※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの搾乳機を使っていますか?おっぱいが大きくても簡単に搾乳できますか?手絞りでは出ないけど張って痛いです。

ピジョンの搾乳機使ってる方いますか?おっぱい大きいのですが、それでも簡単に搾乳できますか😣?手絞りだと全然出なくて、でもすごく張っていて痛いです💦

コメント

初めてのママリ🔰

1度おっぱいマッサージして解すといいですよ!
手搾りででなくても最初は手搾りからやると母乳がだんだん出ると思います!

私も手搾り出なくて、先生にマッサージ教えて貰って最初は先生が搾ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません😓
    助産師さんに今日の朝出してもらいました💦でも、赤ちゃんが左だけどうしても飲んでくれなくて搾乳機あってもいいと思うと言われました😂

• 8月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あ、私も買いましたよ!!
    回答に書いてなくてすみません💦

乳腺がひらかないと母乳の出は良くならないから手搾りして出るようになったら搾乳使った方がいいよ!って先生に言われました!

それと関係ない話ですが、、乳首が痛い時に搾乳器を使うと余計痛めてしまうみたいなので手搾りにした方がいいって言ってました😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺は開いてるみたいなんですが、私のやり方が下手くそで😓生後4日ですが、助産師さんにやってもらったら50とれました💦
    乳首は痛くないので大丈夫なんですが、飲んでくれないのが辛いです😭

• 8月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あれ結構難しいですよね💦
    先生がやるとめっちゃ出るのに自分がやると全くでなくて😂

凄いでますね!
    まだ胃が小さいし、赤ちゃんも疲れちゃうし、ママさんはおっパイ張るし大変ですよね😭💧

無理しない程度に頑張ってください❤️‍🔥

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます🥰頑張ります✊🏻

• 8月29日
たんたんママ

私もEありますが、Pigeonの搾乳器使えましたよ‼️次の子の時も使おうと思ってます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません😭
    ほんとですか😊?たぶん出産して張ってるのもあると思いますがGくらいになってしまって😫考えてみます👍

• 8月28日
  • たんたんママ

たんたんママ

パイの大きさってより、乳首的な問題な気がします🤔

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首なんですね💦おっぱいの大きさ関係あるのかと思ってました😫

• 8月29日