顔が面長の方、どんな形のメガネを使ってますか?(大人です)調べていたら…
顔が面長の方、どんな形のメガネを使ってますか?(大人です)
調べていたら面長だとウェリントンタイプ が似合ってハーフリムタイプは似合わないと書いてありました😭
今日注文したメガネはハーフリムタイプで今更ながら失敗したー😭と後悔🤣
でもウェリントンタイプも似合う気がしないのと今まで挑戦した事のない形で手が出せずにいます💦
面長の方どんな形のメガネかけてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くり
ウェリントンタイプのつけてます!
茶色のふちです!
ハーフリムをかけると老けて見えるので🤣
ちぃ
気にしてなかったですが、今まで使ってたのも全部ウェリントンタイプです😅
でも、私より面長な弟が確か、ハーフリムタイプを使っていた気がするので、人によるのかな?と思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さんウェリントンタイプの方ばかりですね💦
失敗しました😨
弟さんはハーフリムタイプ使ってるんですね😳
届いたらもう一度試着してみます💦- 8月28日
-
ちぃ
試着してみて、似合いそうなお化粧とか髪型考えるのも楽しいじゃん!みたいに前向きに考えるのもありだと思います😊
それでも気になるなら、メガネは何個あっても大丈夫だし、お家用にして買い足すのもアリだと思います✨- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そうですね✨それを聞いて少し前向きになれました☺️
もし気になりそうだったら次こそウェリントンタイプ見てみます✨- 8月28日
ツー
面長タイプです🙋
メガネはウェリントンタイプをかけてて、確かにハーフリムタイプはかけると私はザマスな雰囲気になっちゃうので避けてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ザマスな雰囲気分かります🤣- 8月28日
りぃな
ウェリントンタイプです。
それが似合うと知り買いました。
とにかく小顔に見せたくて笑
太ブチで、縦幅が大きいレンズなので、小顔に見えるのでお気に入りです(b・ω・)b
-
はじめてのママリ🔰
よく調べてから買えばよかったです😭
小顔に見えるのいいですね✨- 8月28日
ママリ
高校生の時に着けていたのがハーフスリムタイプで、教師からキツくみえると言われ
それからはウェリントンタイプを使っています! 旦那からもその方がいいと言われました……😂
でも、お化粧だったり、人により変わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
キツく見えるの分かります💦
皆さんウェリントンタイプの方ばかりですね😭🤣
次はウェリントンタイプ挑戦してみようと思います!- 8月28日
yzmama
面長ですがやっぱりウィリントンのように、下に重心があるメガネを使っています👓
ハーフリムだと、上の方のコメントにあるように、ザマスになるので絶対付けません笑
-
はじめてのママリ🔰
ザマスになりますよね💦
ザマスになると分かっていながらハーフリムだとレンズの部分少ないし主張しすぎずいいかなと思いずっと使ってました😨
次はウェリントンタイプ挑戦してみます😭✨- 8月28日
りんご
ボストンシェイプタイプ使ってます!
柔らかい雰囲気が好きなので☺️
あとレンズの幅が大きいほうが見えやすいので!
-
はじめてのママリ🔰
確かにレンズの幅大きい方が見えやすいですね✨
ボストンシェイプタイプも検討してみます☺️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
皆さんウェリントンタイプの方ばかりですね😳💦
失敗しましたー😭