とりあ
タカラスタンダード(ホーロー)とクリナップ(ステンレス)で迷って、タカラスタンダードにしました😄
他にLIXIL、TOTOも見に行きました。
お掃除のしやすさという面ではどこも大差ない印象ですが、やはり中まで全てホーローと全てステンレスに出来る2社が良くて悩んで決めました!
Panasonicは見に行っておらずすみません😓
タカラスタンダードのキッチン使って数ヶ月、いつついた汚れ?と思いながら拭いてもこびりつく気配すらないです😂
ズボラな私にはピッタリのキッチンです😍

ななな
ハウスメーカーさんとの提携?で
LIXILの最上級クラスが
サービスでつく事になっていたのですが
うちはキッチンはタカラ一択だったので
変更してもらいました✨

はじめてのママリ
全て見に行きました💡結局どのクラスのキッチンにするかだと思います😓
我が家はどうしてもセラミックキッチンが良かったのでタカラは無し、クリナップ、パナ、リクシルの中から選びましたがダントツでリクシルが割引額が高かったのでリクシルにしました!
でもパナが1番おしゃれなキッチンだった印象です😓金額一緒ならパナが良かったです。
タカラは中は掃除がしやすくて良いのですが、結局のところ人大みたいなもので色移りしない訳じゃないと言われたので速攻で却下しました😣
前のマンションが人大で経年劣化で色移りしやすくなってたので人大アレルギーです😂

ぷー
タカラのグランディア使っていますが、掃除はしやすいです!!
ただ私的には、デザインが好きではないのでパナソニックにできるならそっちにしたかったです🥲
コメント