※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が食事中に膝の上に乗ってきて困っています。18キロの重さで食べさせるのが難しい状況で、甘えを受け入れるべきか、自分で食べさせるべきか悩んでいます。おなかが痛くてスプーンを持てないそうです。

今4歳で、もうすぐ5歳なんですが、ご飯食べさせてって膝の上乗ってきました。
4歳になって膝の上乗ってくるなんて珍しくて、でもさすがに18キロは重くてギブなんですが、食べさせた方がいいんでしょうか?😅
甘えを受け入れた方が良かったのか、自分で食べてもらうべきなのか。

おなか痛くてスプーンが持てないんだそうです笑

コメント

たまになら甘えてるんだと思います。可愛いですね。私なら食べさせてあげます

はじめてのママリ🔰

そうやって甘えてくるのが珍しいならなおさら食べさせてあげます!
確かに18キロは重いから最初は希望通り膝の上乗せて食べさせてあげて、重くて限界ってなったら隣に座るとかして食べさせますかね🤔
幼稚園や保育園でも食べさせてもらうばっかり、みたいな子だったら家でも甘やかしすぎはよくないかなとも思いますが、普段そんなことないならたまに甘えてきた時は甘やかしちゃって良いと思います💓