※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子供が右耳だけ痛いと泣いています。症状は目やにや赤目、少し高い熱も。ネットで病院への行き方を調べています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3歳2ヶ月の子供が、先程から右耳だけ痛いと言って泣いてます。
今朝から目やにもでていて、目も赤くなってはいましたが、食欲はあり、日中は保育園でも元気に過ごしていたそうです。
熱はいつもより少し高いかな?という感じです。
ネットで見ると耳を痛がるくらいなら病院にはすぐ行かなくてもよいと書いてあるのを見ました。
みなさん、お子さんでこのような経験ありますか?
心配で、自分の子供はこうだったなど教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

急性中耳炎ではないですか?うちはすぐに耳鼻科へ連れて行って抗生剤を処方されて飲んだら翌日落ち着きます。

• ママリ

ママリ

早急な返信ありがとうございました。
    痛いと言いながらも寝てしまい、何回か唸りながら起きそうになりましたが、泣くまではいかず朝までなんとか寝てくれました。
    今朝は痛がることなく、微熱っぽいですが、元気に過ごしていたので様子をみることにしました。

• 8月28日
さっつん

目やにの方は分かりませんが、中耳炎だと思います。

うちも土曜日に痛がって休日診療所に行ったところ、中耳炎の診断でしたが「今は抗生剤すぐ出さないんですよー」と言われ、カロナールと去痰剤の処方でした。

たぶんそのままだと眠れないと思うので、カロナールがあれば飲ませて明日も痛がるようなら病院行くと良いと思います。

• ママリ

ママリ

早急な返信ありがとうございました。
    目やにと中耳炎繋がらないですよね。
    うちの場合なんとか寝てくれました。
    今は耳の痛みはないようで、微熱は気になりますが、明日も続くようであれば、かかりつけの病院に行こうと思います。

• 8月28日