※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
その他の疑問

義母義父が嫌いとか仲悪くて結婚式挙げた方いますか?(>_<)義母は普通な…

義母義父が嫌いとか仲悪くて結婚式挙げた方いますか?(>_<)義母は普通なのですが、義父は苦手で。。😢でも来年秋に挙げます(>_<)💧

コメント

はなごろう

私は義理母、父ではなく実の父を呼びませんでした笑
参考にならずすみません

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)💦

• 12月9日
プリン

元旦那の時、両方とも嫌いでした(>_<;)
でも式を挙げました。
全て向こうの両親が決めてドレスも好きなのを着れなかったので嫌々の結婚式だったのでいい思い出にはなりませんでした。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ドレス決められなかったって最悪ですね😢決める権利は花嫁なのに!!!

• 12月9日
  • プリン

プリン

その時妊娠五ヶ月でドレスも数が限られていたのでせめて産んでからがよかったし

マタニティードレスでもかわいいのがあるから選びたかったのに選べなくて
    お金も全て義理母が払うのでコストも下げてってかなり神経やられました(>_<;)

挙句の果てには離婚する時
    結婚式の御祝儀、ネコババしたでしょ!!と意味わからないことも言われ
    モメモメで離婚しました(;´Д`)

• 12月9日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

親が払ったんですね(>_<)だから余計撰ばせろみたいな感じだったんですね💧
    それにしても図々しいですよね!!
    自分の結婚式じゃないのに!o(>_<*)o

え〜〜それはあり得ないですね❕😢

• 12月9日
ぴょんぴょん

私はこれから挙げる予定です!

先日ここで相談させていただいたのですが、相手の親が片親なんですけど義母が感情の波が激しすぎて結婚式を挙げた後は絶縁したい程です。

式を挙げることは以前に少し話したので、プランナーさんと話したことを伝えに旦那が実家に帰った時に相談しに行ったら、説明する前から『何にも聞いてないけど』『なんでそうなった?』『何も聞いてないから私は知らない人のフリして行けばいいってこと?』『もう勝手にして』と言われたそうです。
それを聞いて、開いた口が塞がらなかったです。(笑)

本当嫌です。

話も誤解してたので、私から説明しようと思い旦那を通してメールしたら『話が違いすぎてびっくりしました。これからは結果を報告ではなくて計画を相談してください』と言われました。

もともと計画を相談しに行ったのに、人の話聞かなかったのあなたでしょと思いましたけど(笑)

その後すぐ『全部決まったら連絡下さい』と言われたそうです。
あれ?計画を相談では…?と思いました。

あまりにも自分勝手で納得いかなかったので、結婚式のことなどを全部書いたとても長いメールを送ってもらいました(笑)

でも、ここで相談させて頂いてみなさんからのアドバイスを頂いたので、義母に負けずに挙げようと思います😊💕

長々とすみません(;_;)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

なんか嫌ですね😢💦
    そういうひとってほんとめんどくさいですよね(>_<)💧
    義母はほんと優しくてなにも言わないのですが、義父はわたしには言わないけど陰でいうタイプで、、。
    なるべく息子も会わせたくないんです(>_<)笑
    お互い素敵な式になるように頑張りましょう💗💗できることなら親なしで挙げたいです笑

• 12月10日