水筒が減らないことで怒ってしまい、家族とのコミュニケーションに問題が生じています。熱中症の心配もあり、自分の行動に悩んでいます。批判や否定的な意見は避けてほしいと伝えています。
今日も全然水筒減ってない
もっと暑かった時も全然飲まない
優しく言っても、説明しても、お願いしてもダメ
今日は声が上ずる程大きな声で怒ってしまった。
熱中症心配だし、今日は久しぶりに暑くなってたから
旦那には「怒鳴ったら言うこと聞く?聞かないんだからそんな言い方しないで」と怒られ、もう嫌で部屋にこもりました。
こもった数分後に旦那と子供、部屋に来て開けようとする。
「そんなすぐ気持ち切り替わらないから来ないでよ。少しは1人にさせてよ」とまた怒ってしまい、子供はギャン泣き、旦那は「もう好きなだけ勝手に部屋にこもってもらおう、一緒にテレビ見よ」と子供に声掛けて行きました
もう自分が悪いのは重々承知
怒鳴るのも悪いし、子供が来たのなら謝って仲直りすべきだけど
もう何もかも嫌
批判しないでください、ネガティブなことも言わないでください。こんなことでくだらないと思う方も見ないでください。
本当に今落ちてます
- さかた(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配がゆえに怒れてしまう。
怒ったことへの罪悪感でまたイライラ。
負の連鎖ですよね😭💦
気持ちが落ち着いたら、顔を見て『言いすぎてごめんね。◯◯が大切だから言ってるんだよ。』って優しく言ってあげたらいいと思います☺️
子どものメンタルケアは、夫婦のどちらかが補えばOKですよ。うちも2人して怒らない、子どもの逃げ場を作るようにはしています。
気持ちが落ち着くまで、ご主人に任せましょう☺️✨
kana
大丈夫です。
子供を心配するがあまり強く言ってしまったんですよね。とても優しいお母さんです!
部屋にこもって正解です!
旦那がいるんだからパパが冷静になるまで見ていればいいんです😊
よく少しは1人にさせてと伝えられたと思います!
今あゆたんさんの気持ちが少しでも落ち着いていますように😊
-
さかた
ありがとうございます😭
もう子供に怒鳴っても意味ないし、傷付けるだけだし、トラウマにもなるだろうし、最近子供は泣き虫&愚図りやすくなってきっとそれは私のせいだとも思って頭の中でぐるぐるまわって限界でした💦
落ち着いたら子供に謝りに行きます😢- 8月27日
-
kana
私も意味わからないことで怒鳴っちゃったりして(この間は視力検査をうまくできなくて怒っちゃいました💦)
育児って後悔してごめんねしての繰り返しですよね😭
本当にお気持ちわかります。
またお気持ち吐き出したくなったらママリでもいいので書き殴ってください笑
ママたちはみんなわかってくれます💓- 8月27日
さかた
ありがとうございます😭
普段から悩みや愚痴があっても、友達とも気軽に会えないから言えないし、旦那は話聞いてくれないし、親や兄弟とも良い関係では無いので話せなくて。
溜まりに溜まってました…
部屋で落ち着くまで大人しくしてます