産後1年、夫嫌いが治らなくて困っています。産後1年以上経ってから治っ…
産後1年、夫嫌いが治らなくて困っています。
産後1年以上経ってから治った方はいらっしゃいますか?
夫は家事も育児も当たり前にやってくれる、いわゆるイクメンです。性格も穏やかで優しく、妊娠中から今日まで苦労はありません。それなのに、産後1年経った今も夫嫌いが治りません。
何をしてもイラつく、話がつまらない、一緒にいても退屈、当然スキンシップは寒気がする! 嫌悪感がはんぱないです。
子供はとにかく可愛くて仕方ありません。
夫も溺愛しています。
それなのに子供の世話をされるのも嫌。『私の子に触らないで!』と思ってしまいます。
ちなみに義母、義父も無理です。祖父母ヅラされるのが嫌、孫に執着されたら嫌なので、ほとんど会わせていません。
この夫嫌いはいつか収まるのでしょうか?
一生この人と暮らさなくてはならないと思うと、なんで結婚してしまったのか、後悔でいっぱいです。。
こんな状況が苦しく、夫にも申し訳ない気持ちです。
- ままん(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠した時ありました💦
何してもいらいら、存在がもううざいとかで🥲
けど2人目妊娠したらホルモンバランスが変わったのか今度は好きになりました🤣
旦那も薄々気付いていたみたいで戻ったよかった〜て言われましたよ🤣
なんであんなに嫌いだったんだろう〜て自分でも不思議です😅
はじめてのママリ🔰
1年ではまだまだ我慢した方が良いと思います😌人生長いです😌何年たっても変わらなければ離れた方がいいですね🥲
-
ままん
ありがとうございます😢
1年、まだ焦る時間じゃないですかね…卒乳し、生理も来ていたので、ホルモンのせいではないのか⁉️と、不安で…😭
人生長い。おっしゃる通りです🥲- 8月28日
ままん
ありがとうございます🙌
やはりこれはホルモンの影響なんですかねー…本当に嫌いになったのではないと信じたい🥺
なんと好きになるパターンもあるのですね😳希望の光…!私も2人目に期待したいです…😭
旦那さま、うすうす気づいていながら言わずにいてくれたんですね😢優しい。。
我が家は私があからさまにイライラ😡してるので、夫から度々言われています…気まずい🤯
耐えるしかないんだろうけどツラいと言われてしまい、とても心苦しいです😭
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスが崩れてる!!て言い続けました💦
私のせいでもなくてホルモンバランスのせいだけん。って!
2人目に期待しましょう😭
私も長くて1歳半まで続いて本当に離婚した方がいいのかな?ってずっと悩んでました!!
はやくホルモンバランス落ち着きますように😌
ままん
1歳半‼️大変でしたよね…😭でも今、ママリさんの体験談に救われます…!
もう1歳なのになんで?長すぎない??単純に夫に冷めたってこと⁉️…と、不安だったので、1歳半と伺って、長めのパターンもあるんだと安心しました🥺
ありがとうございます😭希望をいただきました‼️