焼き芋が以前より固くなり、しっとり柔らかくならなくなりました。芋の質やレンジの調子が原因でしょうか。
焼き芋が上手く出来なくなりました💦
今までは芋を洗ってレンジにぶっ込み、ヘルシオの焼き芋モードでほったらかしにしてたら吸えるくらいしっとり柔らかい焼き芋になってたのですが
最近は何か芯が残るような感じで固く繊維質でパサつくようになりました。
いつも同じスーパーで同じパッケージのものを買っていますが、芋の質が悪くなったのか、レンジの調子がおかしいのでしょうか??
シーズン直前でほぼ1年前のものだろうから、保存状態が悪くなってきたとか?
品種はシルクスイートか紅はるかです。
- かなぶん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
逆じゃないですかね💦
早生品種などはもう出てるので掘ったばかりの芋だとそんな感じです。
私も焼き芋夏も買うんですけど、最近固めの芋に当たってます🍠
かなぶん
そうなんですか😳
家で熟成させるにも時期的に厳しいし、いつ掘ったやつか書いといて欲しいですね😭