※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

3児の母で、3人目が湿疹。ミルクが原因か不安。混合ミルクを使っている。他の方の経験知りたい。湿疹の原因も知りたい。一か月検診で相談予定。

乳幼児湿疹についてです。
3児の母ちゃんなんですが、上の2人は無かった3人目にして初の湿疹…
これってミルクと関係あるんですかね??
唯一、上の2人と違う事が混合です。
ミルクは義妹からもらった、ほほえみのらくらくキューブです。同じのあげてる方いますか?

一か月検診で聞いてくるつもりですが、ミルク関係あるなら変えてみようかなーと思います(;´∞`)

そもそも、なんで乳幼児湿疹って出来るんだろう…??

コメント

ソレイユ

我が家と全く同じです。
3人目だけ乳児湿疹がいっぱい出ました。
病院に確認するも湿疹の分泌量はその子それぞれなので上2人がならなかったからといって下もならないとは限らないそうです(。•́ωก̀。)…グスン

• ソレイユ

ソレイユ

いずれにしても、3人目は皮膚が弱いです💦
    乳児湿疹は落ち着いたもののいまだに何かしら皮膚の症状はあって、主人も肌が弱い方なのでそれが遺伝したのかな?と思ってます💨

私なりに気を付けてあげられる事は気をつけるようにはしてます。
    保湿だったり、洗剤や衣類を綿100の物着せるようにしたりと。

• 12月9日
  • むぎ

むぎ

そうなんですね〜
    ミルクの成分とか原因なのかなー?と勝手に思ってましたww
    何か薬はもらいましたか??

• 12月9日
  • むぎ

むぎ

長男も皮膚が弱いのかこの時季になるとカサカサのブツブツになり保湿してあげると治ります。3人目も皮膚弱いんですね〜
    今のところ顔だけで身体に湿疹は出てないのですが…

• 12月9日