※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パート先や保育園、幼稚園までの距離が近いといいが、幼稚園だけになる来年まで我慢か。

パート先は家から何分のところにしましたか?
もしくは保育園、幼稚園から何分ですか?

家→10分→幼稚園(5分)→10分→保育園(5分)という感じで送迎してて、なるべく近いところがいいのですがあまりなさそうです。
来年から幼稚園だけになるので半年ちょっとくらい我慢でしょうか😅

コメント

ママリ

家から5分の保育園、保育園から幼稚園まで5分、幼稚園から職場まで20分くらいです!スムーズに行けば…
でも混み具合などでは1時間かかることもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2箇所送迎同じですね✨
    ちなみに勤務時間は何時から何時までですか?送迎に時間かかりすぎて時間をどうしようかと悩んでいます😅
    20分だと結構遠いですね💦遅刻するわけにもいかないし余裕持っていかないとですね💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

大変ですよね💦いつまで続くか、自分でも不安です😂
    9-17です!
    結構いろいろと理由つけて遅刻しちゃうこともあります💦笑
    うちはまだ下が0歳なので、幼稚園入るまであと2~3年はこの生活になりそうです😇

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

家から自転車で20分くらい、幼稚園までは15分くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自転車でいけるってことは近いんですかね?🤔自転車乗らないのでわからなくて💦
    勤務時間何時から何時までですか?よろしければ教えて下さい。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くはないです!
    うちは幼稚園なので、10時〜15時の間です。

• 8月27日
そうくんママ

皆さん、近くてうらやましい、

家→車5分→保育園→最寄り駅車1分→電車10分→駅から1分職場
です😊
電車の待ちなどもあるので
8時に家出て8時40分に職場です。
帰りは学童のお迎えが保育園から車で10分。学童から家まで車で5分なので
17時45分くらいに帰宅です。
→仕事は16時45分まで

はる

家から保育園が混んでない時5分、保育園から職場は10分くらいです。

あきままら

職場までは、家から歩いて5分ほどですが、子供の通っている幼稚園が反対方向なので、家を出て、幼稚園に連れて行って職場に行くと15分ぐらいかかります。