※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で発疹が水ぶくれのように足にたくさんできました。破けないように覆った方がいいですか?保育園への復帰は可能でしょうか?

手足口病で発疹が足を中心にすごく出来ました。水ぶくれみたいな発疹で、破けないように覆った方がいいのでしょうか??また、発疹がたくさんあり見た目がすごくびっくりしてしまうと思うのですが、保育園へ復帰してもいいのでしょうか??

コメント

めろ

熱がなく、食事がいつも通り食べられるなら登園可能だと思います。
子どもの治癒力は早いので、今は発疹がすごくてももしかしたら月曜日にはマシになってるかも?です
気になるなら長めのズボンでも履かせていけば大丈夫じゃないですかね🤔
かゆがったりしてますか?特に触らないようなら、覆うまでしなくてもいいかな?と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。食欲はだいたいどのくらいで食べられるようになりましたか??
    4日だったのですが、まだいつものように食べられなくて。。

• 8月27日