産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の子供が目やにがひどく出ていますが、他に症状はなく元気です。眼科は月曜日まで開いていないので、市販の目薬を買うべきか迷っています。大丈夫でしょうか? 1歳3ヶ月の子なのですが目やにがひどくガーゼで拭いても拭いても出ます(´・ ・`) 咳や鼻水、熱はなく元気です! 充血もないですが目の周りは赤いです! 眼科に行こうと思ってますが土日なので家付近のはやってなく月曜日まで様子みで大丈夫でしょうか(´・ω・`)? 市販のを買った方がいいのか迷ってます(><) 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 夫 熱 目やに 1歳3ヶ月 3人のママ(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント mimi 赤くて目やに酷いなら今日連れていきます😊 悪化して長引いたり、痛みなど出てきたら可哀想なので🥲 8月27日 3人のママ お返事ありがとうございます(^^) 今日行きたいんですが車がなく子供3人いまして近くても歩いて2時間のとこしかなくバス停も駅も近くになくて困ってまして(´・ω・`) 8月27日 mimi その事情を知らなかったので、すみません🥲 その事情を補足で記載するとアドバイスしやすいと思います☺️ お子さんが目やにや赤み以外症状なく機嫌良ければ月曜日までは様子見でもいいかと思います😌 8月27日 3人のママ いえいえ(´;ω;`) そうですよね(>_<) すみませんm(_ _)m ありがとうございます٩(>ω<*)و 8月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のママ
お返事ありがとうございます(^^)
今日行きたいんですが車がなく子供3人いまして近くても歩いて2時間のとこしかなくバス停も駅も近くになくて困ってまして(´・ω・`)
mimi
その事情を知らなかったので、すみません🥲
その事情を補足で記載するとアドバイスしやすいと思います☺️
お子さんが目やにや赤み以外症状なく機嫌良ければ月曜日までは様子見でもいいかと思います😌
3人のママ
いえいえ(´;ω;`)
そうですよね(>_<)
すみませんm(_ _)m
ありがとうございます٩(>ω<*)و