※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

我が家はなんだかんだ毎週1日は外食してます😞これを聞いてどう思います…

我が家はなんだかんだ毎週1日は外食してます😞これを聞いてどう思いますか!家もだよ〜とか、行きすぎかな…等なんでもいいのでご意見下さい❗️

コメント

naaco

うちも同じくらいの頻度です!
主人は毎週は多く減らしたいと思っているみたいですが、私が外食したい派です😂

ダッフィー

うちもですよ😃
パパが休みの週末は外食します🥰
土日とも夜外食するときもありますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

ゴーヤママ

良いと思います!
我が家はお昼の外食?テイクアウトは2週間に1回くらい、外食は1ヶ月に0〜1回レベルです!
夫が仕事で不在が多く今日外食したいな〜と思っても私1人で子ども達連れて行くのも大変なので結局自炊コースです…
なので週1外食羨ましいですし、全然アリです!
だって1週間×3食作っている中で1〜2日くらい外食に頼らないとやってられないですよね!私達ほんと頑張ってる!笑

羨ましいです☺️
うちはお金無かったのでなかなか行けなかったですが最近、私が働き始めたので外食費は私持ちで月1から2回行けるようになりました🥲

だからいいなって思います😍

なかむら

うちも旦那が休みの昼ごはんは外食です。平日も私が面倒くさがりなので結構な頻度で外食か、お弁当買ったりしてます。
子どもが小さいうちのほうが食べる量も少ないのでお金がかからなかったり、食べ放題だと小学生以下無料だったりするので、むしろ今のうちに…と思ってます😂

ママリ

我が家は週末外食が多いです!
朝マックとか、出かけて昼か夜は外でって感じです!

2人目が産まれて私が育休なので、しばらくは外食できなくなりそうですが…