お仕事 ダブルワークで手取り収入は別々の会社から支給されますか、それとも一方は確定申告が必要ですか? ダブルワークについて質問です。 1つの会社で、手取り12万 もう1つの会社で手取り4万稼いだとします。 両方とも会社で税金関係を抜いた額を支給してくれますか? それとも片方は、税金が抜かれず自分で確定申告しなきゃならないとかありますか? 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 会社 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー そうですねm(_ _)m 12万の会社で年末調整して会社から源泉徴収もらって確定申告したらOKです😌 8月27日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 両方の会社で毎月手取りだけをもらうことはできないですか? 8月27日 退会ユーザー それだと単純に4万の会社側のお給料が損することになるので、確定申告をするかしたくなければ掛け持ちを辞めるかのどちらかになってしまいますね😥 異動申告書は1社でしか甲欄に書けないので4万の方の会社では乙欄になって年末調整がして貰えないです😓 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😥 詳しくありがとうございます!🙏 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
両方の会社で毎月手取りだけをもらうことはできないですか?
退会ユーザー
それだと単純に4万の会社側のお給料が損することになるので、確定申告をするかしたくなければ掛け持ちを辞めるかのどちらかになってしまいますね😥
異動申告書は1社でしか甲欄に書けないので4万の方の会社では乙欄になって年末調整がして貰えないです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
詳しくありがとうございます!🙏