コロナの影響で体調が悪化し、食べ物や飲み物が摂れなくなっています。病院に行った方はいらっしゃいますか。
コロナがしんどすぎて、どんどん酷くなって
飲めるもの食べれるものがなくなってきました
コロナで酷くて病院行った方いますか?
自力で治すのが基本だとは思いますが、
もう、つらいです
- しろくま
コメント

キキ
大丈夫ですか?症状どんな感じでしょうか?🥺💧
直接行かず、電話相談してからの方がいいと思いますよ!

うみ丸
38度以上の熱が出たので発熱外来を受診しました!
その後は処方された薬飲みながら自宅療養で、食事はUberEATSやネットスーパーで調達してました😃
熱がない場合は受診が難しいかもですけど、息苦しい、意識が朦朧とするといった症状があるなら病院に行った方がいいですよ!
-
しろくま
自宅療養の限界を迎えそうです😭
飲み食いがどんどんできなくなってます。
喉は膿んでるし、唾飲み込むたびにとてつもない激痛です
これじゃ脱水でどんどん辛くなる気しかしません。
病院に行けますかね。
点滴だけでもしてくれたらいいなと思うのですが、今はそれも難しいのかなと思って💦- 8月27日
-
うみ丸
その症状だと喋るのも辛そうですね😵
代わりに病院に電話できる人が近くにいればいいのですが…
病院が逼迫してるとしても受診しなきゃいけない状況の時は自分のことだけ考えて大丈夫ですよ!
コロナの相談センターが受診を促してくれないなら直接、発熱外来をしてる病院に電話してみてください💦- 8月27日
-
しろくま
そうなんです、声が出ないです。
年齢も性別も不祥の声しかでません
旦那と私の親が色んなところに電話して、ようやく診てくれる病院をみつけてくれました。
喉が膿んでるので喉を治さないと熱は下がらない、ということで大量の抗生剤が出されました😅
つらいなか、優しいお言葉ありがとうございました。救われました🙇♀️- 8月27日
しろくま
1番は喉の激痛です。何を食べても飲んでもしみるようになってしまいました。
紙やすりですられてる感じです。
熱は解熱剤なしで39.5くらいです。
熱のだるさよりも喉が一番いやです。
痰と鼻詰まりで苦しいし、昨日まで食べれたものが食べれません
コロナの相談センターに電話して9時にもう一度電話するように言われました。
今までも電話しましたが、家で頑張るようにしか言われなかったので、病院行くのは絶対不可能なのかと思い質問させて頂きました🙇♀️
キキ
それは痛いですね💦飲み食い出来ないと体力も落ちるし、お辛いですね……。
御家族は大丈夫でしょうか(´・ ・`)?
熱もかなり高いので、電話して正解と思います!そうだったんですね。
よくここまで耐えて、頑張りましたね。🥲
しろくま
ありがとうございます🥲お優しい言葉に泣いちゃいました。
家族は子どもが1番に感染して、それから共倒れにならないよう旦那だけ隔離してたので旦那だけは無事です。
でも旦那を守るためになんで私がこんなボロボロになってんだとイラッとしちゃいます😑💢
あれから旦那や私の親が色んなところに電話して、診てくれる病院をみつけてくれました。
点滴は無理でしたが薬を変えてもらいました。
ありがとうございました🙇♀️