コメント
ママリ
(回答にならなくてすみません)
あまりに共感したのでコメントさせて頂きました!!😭
ほんとにベタベタが苦手で、化粧水だけでパパっと終わらせちゃいます...
絶対に良くない。将来肌に来る。って毎日思いながら生活してますが、
あの髪の毛がはりついたり、ぺたぺたした感じが受け付けなくて😭
退会ユーザー
朝の乳液のぺたっと感が嫌いで迷ってて、先行乳液にかえました!化粧水でおわるのでさっぱり使えます🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☆
先行乳液?!初めて聞きました☺️先に乳液?!
調べてみます_φ(・_・!- 8月27日
紫羽🔰
ナイトパウダー付けるのはどうですか??
美容成分の入ったパウダーで、乳液や保湿クリーム塗った後に付けるのですが、サラッとしますよ❤️
昔は私もベタベタ感が苦手で付けてました💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☆ナイトパウダー!?も初耳です💦
知らないものばかりでお恥ずかしい🤣
調べてみます_φ(・_・!!- 8月27日
-
紫羽🔰
以前、美容部員さんにしっとりはしたいけど、ベタベタが嫌なんですって話をしたら、教えてもらいました!!
化粧水、乳液、美容液、クリーム、軽くティッシュオフ、ナイトパウダーをするとベタベタの不快感がないですよー❤️って言ってました!!
本当は全部やった方がいいけど、あれこれ色々やるのが面倒なら乳液と美容液は省いてもOK。
その代わり、化粧水を2.3回に繰り返しつけて、吸収されにくくなったらOK!!
ただし!!
油分のあるクリームだけはやってね!!
せっかく化粧水付けても、成分は入っても水分は抜けちゃうから勿体ない!!
って教えてもらいました❤️- 8月27日
ます
私は
化粧水→美容液→クリーム
です。
油分のあるもので蓋するのは必須かなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☆そうですよね、蓋をする。
ってよく聞きます!
やっぱり何かしらで付けなきゃかと思うので調べてみます_φ(・_・- 8月27日
-
ます
クリームは少量で私は気にならないので、クリームのあるラインがいいかもですよ!
- 8月27日
はじめてのママリ
分かります! ベタベタ大嫌いです💔💔
今は年齢も行って昔ほどベタベタすることはなくなってきましたが、クリームとか付けられません(笑)
化粧水のみだと蒸発してより乾燥する(そして自分で油分を出そうとしてよりベタベタする)って聞くので、化粧水後に何かつけた方が良いとは思います💡´-
ジェルとか美容液はどうですかね??
とりあえず水分多めのテクスチャのを選ぶと良いかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
乳液なし美容液でも大丈夫なんですかね!?
きっといい商品があるだろうになかなか辿り着けないですね😂- 8月27日
あきママ
ベタベタが気になるようであれば、塗った後5分〜10分置いて、そのあと浸透しなかった分の油分は軽くティッシュオフ(ティッシュを1枚顔に置いて軽く手で押し当てて剥がすって感じです)してみてはどうですか?
ベタベタが少しは軽減できると思います!
化粧水のみは今後のお肌のためにも良く無いのでその後の蓋をするケアは絶対にやったほうがいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
力強い!!
絶対ですよね😂
納得です!!
付ける気にさせてもらえてありがたい?です!
頑張ります!
ティッシュオフ!- 8月27日
-
あきママ
頑張ってください😣
私も昔は嫌だったのですが、1.2週間我慢してたら大丈夫になり、今ではそんなに気にならなくなりました🤣←- 8月27日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
皆さんすごく参考になるコメントくださってます😭📝
是非一緒に参考にしましょう!