※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が産まれてから夫とは別室で寝ています。仕事もあるからという理由…

子供が産まれてから夫とは別室で寝ています。
仕事もあるからという理由です。
休みの日はゆっくり寝たいから起こさないでと言う夫にモヤモヤするのは私だけでしょうか?
たしかに、仕事も忙しく夜中も帰りが遅いのは分かっています。でも、私も1人でずっと子供の世話をしてるし、朝も5時6時起きは当たり前。
私にも、1人でゆっくり寝られる時間なんてありません。
しかも、休みの日は必ずサウナに行くと言います。
わたしにはそんなプライベートな時間も作ってくれないのに。美容室ですらずっと行けてません。

夫に対してとてもモヤモヤして最近イライラします。笑

コメント

ママリ♡

全てにおいてめちゃくちゃイライラします😑💢
女は家にいるから常に休みと思ってるのでしょうか😇💢
育児は女の役目としか絶対思ってないですよね!!💦
旦那さんは美容院に行きたいと言っても見ててくれない感じですか?💦
あなたがサウナに行くプライベート時間があるなら私にもその分同じ時間プライベートの時間ちょうだい。無理と言われてもお前の子でもあるんだからそれくらい一人で見ろって言ってやりたいです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそんな感じがします。
    俺は働いてるんだぞ、感をすごく出してきたりして😅

ちょっと、本当に言ってみます。サウナに行く時間があるなら、わたしにも同じ時間1人のプライベートがないとおかしいですよね。

• 8月28日
ぽてろん

うちも子供生まれてから別室で寝てて、夫の仕事が激務です。土日はゆっくり寝かせて欲しいと言われたことはないんですが、起こしたら可哀想かな?と思って寝かせてます。一応私はお昼寝できてるので…
でもあんまりにも遅いとやっぱりイライラして10時〜11時には起こしてしまいます!
お昼寝は出来てますか?
サウナまで毎週行くなんて言われたらそれは腹立ちますね!!せめて月1か2にするとか、質問者さんにも同じくらいリフレッシュタイムを作って貰うとかじゃないと!
夫婦で話し合った方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段は疲れてるだろうな〜と思うので起こしたりはしないのですか、自ら言われたので、なんかイライラしました😂そして結局、今子供がつかみ食べの時期でご飯の後全身米粒だらけで、お風呂に入れないとどうしようもない状態だったので起こしました😂

話し合いしてみます、、

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね😭

うちも主人は朝早く夜遅いです💦主人は別室で寝ていますが、休日でも朝は子供が起きたら起こします😂何故、私が休日まで1人でしないといけないの😭と思うからです😂疲れ過ぎている時は、起こしても起きてきませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにならいいけど、毎週のサウナとか、1人でゆっくり寝るのを毎週されたらまじでイライラしてきます😂

• 8月28日
しずく

モヤモヤしますよね…わかります。
うちの夫も土日は遅くまで寝たがりますが、平日かなり遅くまで仕事しているので仕方ないかなと思ってそっとしておいてます。
まだ下の子が夜中5回くらい起きるし朝は5時台に覚醒するので私も眠いんですけど…でも夫も疲れてるので許容してます。
上の子を妊娠してから約3年、朝まで通して寝たこと1日もありません。

ただ、一人でサウナはむかつきます!それとこれとは話が違う!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです…🥹♡
    私もそんな寛大な気持ちでいなきゃと見習います!!

• 8月28日
ミッフィ

うちも休みの日は昼くらいまで寝てます💧
でもたまに夫にこどもみてもらって友達と遊びに行ったりしてました😊
必ずサウナはムカつきますね!同じくらい自由時間ほしいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、自由時間私にも同じ時間欲しい🥲
    サウナ行ったら2、3時間帰ってこない時もあるし😅
    話し合ってみようと思います。

• 8月28日