コメント
Huis
都内の建売ですが、我が家は私たちが車を持つことはないので1台も停められるところないです!子供が免許取ったこと等全く頭になかったです🤣
はじめてのママリ
子どもにはさすがに車が必要な歳になれば自分で駐車場確保できるようにさせたらいいと思うので夫婦の分だけです😊
結局6台くらい停められるところにしたので大丈夫になりましたが…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なんか家があるのに駐車場を借りるのがもったいないと言います💦雨の日もどんな時も絶対に面倒だしと..
たしかにそうなんですけど😭今賃貸で一時期離れたとこに借りてましたがかなりストレスでしたし😭💦- 8月27日
退会ユーザー
できるなら3.4台の停められる方がいいですが土地がめちゃくちゃ高いとかなら投資するの難しいですよね💦子供が大きくなるまではただの庭ですし、免許取ったとしても車買わないかもしれないし、買ったとしても1年くらいで就職して家から出るかもしれないし…😅
数年なら少し離れた駐車場でも全然苦じゃないですよ!きっとお子さんも車持ててウキウキの時ですし!笑
-
はじめてのママリ
やっぱり3.4台止めれるのが理想ではありますよね😭
たしかに免許取れたてはウキウキですね😂- 8月27日
退会ユーザー
建売なら駐車場の台数考えたら買えなくないですか、、、?注文住宅なら駐車場の数考えますけど😓
建売だとだいたい2台が限度かと思うのですが、、、😅
-
退会ユーザー
うちは注文住宅なので車は4台停められるようにはしました😊来客用として考えてます✨
- 8月27日
-
はじめてのママリ
建売は2台ですね基本🥲
注文住宅が一番いいですよね💦2台だとたしかに来客時止めれないですよね😭- 8月27日
退会ユーザー
駐車場必須なド田舎に住んでるので
4台停められる建て売りを購入しました❕
将来的にはお庭を駐車場に
する予定です!!
実家は4台停めれますが
車持ち始めてから私含め
きょうだい全員お家出たので
両親+お客さん用の駐車場
3台停められたらいいのかなあとも
思います🙂
-
はじめてのママリ
うちも田舎ではないけど1人1台は車必須な地域ではあるので😭
庭ん駐車場っていいですね🤔たしかに2台と3台だとだいぶ違いますよね😭🌟- 8月27日
-
退会ユーザー
我が家は少し街中からは
外れていてかと言って
田舎でもない所にありますが
周りのお宅は車4台停められる
設計にしてるお宅たくさん
あるので
少し入り組んだ場所なら
駐車場も広くて
おうちも広く建てられる
地域もあるかもしれません😖- 8月28日
ミミリ
どこに住んでるかによりますが
私は2台あれば十分かと。。
もし将来子供が免許など車が台数増えるならば3台、でも土地的にも無理とかであれば近くの駐車場借りればいいのでは?とも思います☺️
私の実家は一台です。他は近くの駐車場に停めてます!
-
はじめてのママリ
なんか地域的に本当微妙で、田舎ではないけど都会でもないみたいな場所で月極駐車場とか近くにない場所が多く、なんか本当に微妙なんですよ😂💦
近くに駐車場があるのならそれでもいい感じはしてきます😭- 8月27日
退会ユーザー
来客時と子供が車が必要になった時にまだ一緒に住んでいる可能性も考えて普通車3台は停めれるようにしました。
普通車2台、軽自動車2台なら4台停められます。
月極駐車場やコインパーキングがないわけではないですが、徒歩10分くらいと微妙な距離で💦
以前来客が多くて停めきれない時に自分の車を一時的にコインパーキングに停めに行った事がありますが中々面倒でした😂
車必須な地域であれば来客も車の事が多いでしょうし、余分に停めれるほうがいいとは思います!
-
はじめてのママリ
やっぱり考えて購入したんですね😣
うちの地域もパーキングとか少なくて、同じく賃貸で5分歩いて借りてた時は面倒でした😭やっぱりちゃんと考えた方がいいですね、🥲- 8月27日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも息子が免許取って車買っても停められるようにって3台頑張れば4台停められる建売買いました!!
都会の市ですが端っこなので田舎ですwwww
-
はじめてのママリ
やはり考えるんですね😭都会の市だけど端っこで田舎は最高に羨ましいです🥺🌸- 8月27日
あかり
すごくわかります!
駐車場考えて、3台とめられる建て売り選びました。
うちは子ども1人なので、ギリギリOKです。
子ども増えたら借りる駐車場も近場にあるので。
ま、いいか〜くらいですが。
実家がある田舎だと、うちも6台はとめられます!
-
はじめてのママリ
やはりみなさん考えますよね😭
田舎だともう4台以上可とか結構あるんですけどさすがにそっちに引っ越すのは不可能で😭💦ちゃんと考えます😭🌟- 8月27日
退会ユーザー
周りにコインパーキングなどがないので、お庭を狭めにして、軽なら頑張れば5.6台は停められるようにしました💦
はじめてのママリ
自分達も車なくて不便ないくらいなら全然いいと思います🥺
うちは田舎ではないけど、一人一台は絶対に車がないと..な地域です😂