※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
サプリ・健康

抗原検査キットについてです。濃厚接触者の可能性が高く症状が倦怠感し…

抗原検査キットについてです。
濃厚接触者の可能性が高く症状が倦怠感しかない状態ですが念の為母に買ってきて貰い抗原検査キットをしました。
30分後の判定は陰性でしたが先程見たら薄らと線があって心配になりました💦
蒸発線もしくは偽陽性でしょうか?
30分以降の判定は正確ではないと書いてはありましたが心配です💦
陰性の場合蒸発線等も出ないのでしょうか?
使用したことある方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

めろん

メーカーとかにもよるかもしれませんが、私と長女が濃厚接触者の時に使ったものは翌日以降も線は出ませんでした。

rai

陰性だった時に2回やりましたが、終了線がくっきり出ただけです。
2回目は失敗したかもと思うくらい判定がすぐに出なかったのですが、時間が経つと綺麗に終了線出てました。
薄らと出ていると陽性な気もしますね💦
PCR受けられないようであれば、検査キット定期的にやった方が良さそうな気もします。

はじめてのママリ🔰

私も30分以上たったのみたらうっすら線ありました😅
心配でpcrうけましたが陰性でした!

ゆ

30分以降は書いてあるとおり性格ではありません。
うちの子は抗原検査は陰性でしたが2時間後にPCRをしたら陽性でした。
感染してすぐや時間があまり経っていない場合は抗原検査は意味が無いので不安でしたらPCRをするしかないとおもいます。