※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ほんっとに旦那にイライラしました!接客業で、職場の愚痴があり身バレす…

ほんっとに旦那にイライラしました!!!!
接客業で、職場の愚痴があり
身バレするので詳細省くんですが

🙎‍♀️他の人たちがこういう事があって
(お会計ミスとか押し売り詐欺とかがありました)
ホウレンソウもたりなくてお盆よりも前の出来事を昨日言われてそれもおかしいと思わない?
新人もいてベテランも居たのに誰もしなかったんだよね

🙎‍♂️あと少しで辞める会社だしもう店長じゃないのに
何でイライラする必要あんの?
てかその人だけじゃなくて店自体が俺からしたらおかしいけどね、知らない人入ってこれるシステムがおかしいでしょ

🙎‍♀️いやイライラというか、店長辞めたから
どうでもいいから傍観してたけど
私にも被害が来るから、気になるし
少なくとも報告とかは必要じゃない?
サービス業だから誰も入って来れるのは当たり前だけど
またくる可能性もあるんだから。

返金するにも私が返金する可能性だってあるんだから
何も言われなかったら分からないし。
そしてお会計ミスするのも確認不足だし、
何回も聞くなら自分でメモすればいいのにさ
私の時は何回も聞くの失礼だし何回も教えてくれる先輩なんて居なかったし、写メでメモするのもおかしくない?

🙎‍♂️いや俺の時は3回とかは教えてくれる人いたけど。
(勿論会社違います笑)
写メで覚えれないならメモでも覚えれないんじゃないの
何で報告の義務があるの?何のための報告なの?

🙎‍♀️いやだから、、、返金とかの場合電話とかだから
私だけじゃなく他の人にも
折り返しの電話もあるし報告ほしいなって
ホウレンソウ出来ないって根本的すぎておかしくない?
しかも、新人ならまだしもベテランだよ
メモに関しては何回も聞く自体がおかしいと思わないのかなって思っただけ

🙎‍♂️何回もって何回なの?それは人それぞれ違うでしょ
根本的って言ってもパートだったら社会人経験たいしてしてないからできないんじゃないの?

みたいな感じでずーーーーーーっと話が進まず
ああいえばこういうみたいな感じでほんとに疲れます。
ふーん。って聞くか、ずっとつっかかってくるかなので
普通に聞けないのか聞いたら

🙎‍♂️0か100の人間に対して50でいろは押し付けだよね
世の中イエスかノーだから、50とかの間は人間の勝手に作ったもので、甘えだから
ふーんもダメで、答えても怒られて俺になんて言ってほしいの?言ってほしい答え決まってるなら俺の知らない話しないでくれない?全部説明してくれないと分かんない

とか言い出してもう意味わからなすぎて
なんで愚痴ってるのに余計ストレス溜まるんだろう(笑)
この会話見てどう思いますか?😇
揚げ足取りじゃないけど、屁理屈すぎますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🤔
正直に申し上げると面倒臭いですね 笑💦
別に、ただ愚痴を聞いて欲しいだけですよね?
そうだね!もっとこうすればいいのにね~、ほんとお疲れ様!くらいで、ただ女性は愚痴を聞いて肯定して貰えば納得するのに。

• ママリ

ママリ

そうなんです!ただそうやって聞いてほしいだけなのに解決策ばかり言われて疲れちゃいました😡

• 8月28日
おちゅきまま

これからは私の話は否定せずに聞いて!!私はただ聞いて欲しいだけなの!!共感!!!それをして欲しいだけ!!!余計なこと言うな!!!って言います。
屁理屈というか、完全に男と女の違いですねー。女子トークが盛り上がるのってこういう話してもわかるーー!とか、めちゃくちゃ大変だったねー!とか共感出来るから女同士って話が合うんです。でも男って共感が出来ないからいちいち解決しようとしてきます。脳みその違いらしいですよ!私の旦那もそういう感じで全然話してもスッキリせずでなんでこの人人の話まともに聞けないのか?と悩みましたが、助産師ひさこさんのYouTubeでそのことについて解説してる動画を見てめちゃくちゃ納得しました。それでその動画を旦那にも見せてから分かってくれたみたいでだいぶよくなりましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ひさこさんのYouTubeと聞いて昨日探して見てみたら本当にまさに脳の違いを知って何だかスッキリしました。うちの旦那は絶対見てくれませんが、そう思うようにしたいと思います。共感だけして!って伝えてから話そうかと思います🤣

• 8月28日