※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

DVで離婚した元旦那から再婚と子供の報告があり、精神的に不安定になっています。吹っ切り方や憎しみから抜け出し方を教えてください。

元旦那から再婚と子供が生まれる報告が来ました。
DVで離婚し、連絡を取らないようにして(子供のことがあるので連絡は取れる状態にはしました)私は精神疾患がやっと落ち着いてたのですが、この連絡後フラッシュバックがあり発作がまた始まりました。再婚相手も連絡先を消すように言って来たようで、二人して子供のことをなかったことにされそうな気持ちになりイライラが止まらないです
どうやって吹っ切りましたか??どうやって憎しみから抜け出せばいいと思いますか?

コメント

吹っ切れません。
時間が解決するしかないです。

• なな

なな

そうですよね、早く時間がたってほしいです😢

• 8月26日
ベリー

ゆゆさんのお子さんが将来そんなクソみたいな男面倒見なくていい!と考えたらいいと思います😁
精神的な疲労がまだ癒えるなら抜け出せると思います!
無理しないで下さいね😊

• なな

なな

たしかに、!話し合いしてても、早めに離れて良かったと思う案件はたくさん出ました。
    ありがとうございます😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私の父はDVクソヤローでした!
母は逃げ出してくれたので、私は幸せに暮らせました☺️💓
父が再婚したのかどうか知りませんが、亡くなりました。
相続の関係で連絡がきましたが、放棄しました!
一度も連絡来たことないし、会いたいとも思ったことはありません。
お母さんが苦労した分、会ってお金むしり取りたいと思った事はありますが笑
私の個人的意見ですが、それくらい、お父さんってそんなに重要じゃないかなって思います!笑
お母さんと楽しく暮らせたらそれで良いです!☺️💓
そんな男のことよりも、お子さんと楽しく暮らしてくれると嬉しいです😊✨

• なな

なな

DVする人のところにいても確かに幸せにはなれさそうですがよね!
    しょうもない人の遺産もきっとしょうもなさそうだなとも(元旦那はどうやらお金にとても困ってました)
    絶対幸せになります!!!!ありがとうございます!

• 8月27日