※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーらー
お出かけ

今度日曜日にアンパンマンミュージアム横浜に行きますサイト見ましたが…

今度日曜日にアンパンマンミュージアム横浜に行きます
サイト見ましたがイメージ湧かないのと
初めて行くので色々教えて欲しいです!
(9:30からのチケット購入済みです)
ショーは場所取りとかした方がいいのでしょうか?日曜日だから結構混みますかね😖
アンパンマンと写真とか撮れるのでしょうか!?
2歳の子なのですが
ここが楽しいよーこれ美味しかったよーかわいかったよー
こうした方がいいよーなどなんでもいいので教えて欲しいです❗️

コメント

ママリ

長女2歳のお誕生日の時、平日に行きました🙆‍♀️

ショーの場所取りはみなさんあまりされてなかったです!
最前列がよければ取ったほうがいいと思いますが、うちはじっとしてられなくて場所取りする必要なかったです🤣
一緒に写真は撮れなかったです!
レストラン?フードコート?全部かわいかったです☺️味は至って普通です🫣笑
パン屋さんや、お土産屋さん、その前にあるゲームコーナー?ではもったいぶることなくお金使ったほうがいいです💓とても思い出に残りました🤣👏

• ゆーらー

ゆーらー

やっぱり平日にすればよかったかしら💦
    そうですよね、きっと味は普通ですよね(笑)
    ゲームコーナー気になります〜😆惜しみ無く使おうと思います(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月27日
オラフ☺️

神戸のアンパンマンミュージアムですが、この前日曜日に行きました!
私も9:30からのチケットを取って行ったのですが、皆さんショーの場所取りがめっちゃ早くて💦
少し遊んでショーが行われる場所まで行ったらもう立ち見しか無理でした😅
なので第二部で早めに場所取りしてショーみましたよ🥰

9:30からだと入場に並んでる間にアンパンマンと食パンマンが外に出てきてくれるので、その時割と近くでアンパンマンみれると思います🥰

一緒に写真は撮れなかったです🥲

• ゆーらー

ゆーらー

ありがとうございます!
    やはり場所取り必須なんですね!9:30に行ったらもうすぐ並んだ方が良さそうですねぇ〜❣️
    へぇ〜💓出てきてくれるんですね😆
    園内はどこでも写真とかムービー撮っていいのでしょうか!?

• 8月27日
なな

ショー楽しみたいなら場所取り必須だと思います💦時間ちょっと前に行くくらいだと最後列しか取れません…!
たまに近くに来てくれるときアンパンマンがサービスでカメラ目線ポーズとかしてくれることありますが笑、運次第です!

• ゆーらー

ゆーらー

ありがとうございます😊
    場所取りしようと思います❗️
    子供がどんな反応するのか…怖いのか…喜ぶのか未知の世界です…💦
    楽しみたいと思います❗️

• 8月27日
moo

うちも日曜日9:30〜横浜行きます😂!!
半年くらい前にも日曜日に行きましたが、ショーは近くで見たかったので30〜40分前から場所取りしました。
パパがいればお願いしたいですね😂
後ろの方でもよければ場所取り必要なかったです。

コロナの影響もあり、一緒に写真は撮れないです😭
ショー以外でアンパンマンたちとも会えなかったです💦
あとは違う部屋で工作みたいのがあったり、遊べるスペースがあったり。
日曜日だと混んでますが💦

もしパンを買うなら早めがいいです。
お昼すぎると長蛇の列+売り切れが出てきます😭

• ゆーらー

ゆーらー

そうなんですねー!
    もう入ったらすぐに場所取りって感じですかね💧
    パンは無料エリアなんですよね!?
    せっかくなら有料エリアメインで楽しんで
    無料エリアのものはまた今度でもいいかなーとも思ってます💧
    きっと朝から行っても昼くらいには娘の電池が切れそうなので(笑)

• 8月27日
  • moo

moo

1番最初のショーが見たければ早めに場所取りがいいと思うけど、そこまで遊ぶところがあるのですんなり行けない気がします😂
    パンは無料エリアです!
    アンパンマンミュージアム自体狭いので、2〜3時間遊べば十分だと思います😂
    お昼まで遊んで、もしフードコートで食べるなら先にパン買ってからの方がいいかと思います🤔

• 8月27日
  • ゆーらー

ゆーらー

たしかに…トラップ沢山ですよねきっと…(笑)
    そうですよね、マップ見る限り狭そうかな?って思ってましたー!
    ショー見たら遊ばせておいてその間に1人がパン買っておくとか?
    フードコートも激混みですかね?😭💦座れなくなりそう…

• 8月27日