※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に何度も起きてミルクを飲ませている赤ちゃんについて、夜中の授乳が疲れてしまい、どうしたらいいか相談しています。

生後3ヶ月、寝る前のミルク(19:30頃)飲みながら寝てしまい60〜100mlしか飲みません。少ししか飲んでないので0時頃起きて、飲み始めるとまたすぐうとうとして100mlも飲みません。夜中はずっとそんな感じでミルクで3回以上目を覚ますこともあります。飲み始めると寝てしまい、でも飲むかもしれないから毎回140ml作って、半分以上捨てて、また1時間後に作るみたいなループです。

日中は140ml作って、100〜140mlのみます。

毎日ずっと夜中気を張ってて寝た気がしなくて、2時間おきにキッチンに行って、とか正直しんどいです。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

Y.Y

哺乳瓶は何使ってて
ミルクは何を飲ませてますか?
哺乳瓶の乳首が合ってなかったり
ミルクが好きじゃないと飲み悪くなったりしますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感使ってます🍼combiとヌークは好きじゃないみたいでした🥺💦
    ミルクは産院で使ってたすこやかです。ミルクを変えてみた方がいいんですかね、、。

• 8月26日
  • Y.Y

Y.Y

うちはミルク変えたら飲むようになって
    飲むスピードとか関係なく
    月齢に合わせて乳首変えてます!🙆‍♀️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

飲み始めると寝ちゃうってことは、お腹すいてるよりお口が寂しいとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳🙇‍♀️おしゃぶりの方がいいですかね🥺

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三ヶ月になるとそろそろ満腹中枢ができるって聞いてるので飲まないのであればお腹空いてる感じじゃないのかな〜と思うのですが、1度おしゃぶりさせてみてそれでも泣くようであれば🍼あげた方がいいかもしれないです!

おしゃぶりして寝てくれるようであれば楽になると思います🙆‍♀️

• 8月26日
ママリ

うちも飲み始めた途端に眠る子でした😂寝てしまった時に起こしたりしてますか?
うちは完全に寝ないように、体を触ったり哺乳瓶の底をコツコツ爪で叩きながら飲ませたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てしまったら起きなくて🥺💦
    すごいです!寝てから起こすんじゃなくて寝ないようにってしたことなかったです!😳😳さっそくしてみます😊❗️

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そうですー!
    うちも完全に寝ちゃうと飲まなかったので、寝ないようにウトウト〜くらいをキープしつつ飲ませてました!笑

• 8月27日