※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを1学年上で受講中。年長さんになったら小1に進ませるか、別のコースに変えるか悩んでいます。

同じような方いますか?

こどもちゃれんじを1学年上で受講しております。
年長さんになったら小1をさせてますか?
それか違うのに変えてますか?

コメント

ママリン

年少の時から1学年上を受講して現在は小1のチャレンジを受講してますよ〜。
すっかりお勉強色が強くなり、やめようかと思いつつ子供がやりたがるので続けてます。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    勉強色ですか😂
    年長の時に小1って事は小学校生活ガンバローみたいな生活の話とかがあったりする内容なんでしょうか?

違和感とかはありませんでしたか?

• 8月26日
  • ママリン

ママリン

そうですね!年長さんの号では小学生になったら〜って感じの話がたくさん出てきました。

うちの子は違和感というより、ランドセルカッコいい〜!早く小学生になりたい〜!!と憧れてました。

ランドセルに付ける防犯ベルのプレゼントもまだ使えないのにすごく喜んでました笑

• 8月27日
  • ママリン

ママリン

こんな感じで結構がっつりのお勉強です〜

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に写真までありがとうございます!
    あれ!?しまじろうとか主要キャラがいなくなって謎キャラになってるんですね😂
    しまじろう、、、リストラ😭

娘さん、違和感なく憧れで大丈夫だったんですね。それを聞いて少し安心しました!
    防犯ベルとかももらえるんですね

• 8月27日
  • ママリン

ママリン

しまじろうはこどもちゃれんじだけです!
    なので小1のチャレンジからはコラショというキャラクターになりますが、しまじろうみたいにガッツリは出てこない感じです!

チャレンジ1年生まで継続すると防犯ベルと目覚まし時計がもらえましたよ🤗

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ガーン😭親が地味にショックを受けてます。

コラショ君?ちゃん?なんだか可愛さがなくなりますね。
    とりあえず我が家も防犯ベルと目覚まし時計狙いでしばらくはしようと思います。

• 8月27日