※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
お金・保険

旦那がFXを始めたいと言っています。お小遣いからでも始められるか心配です。詳しい方、教えてください。

旦那がFXの勉強し始めてます。

無知なんですが、お小遣い範囲内からでも始められるものなんですか?!
FXてあまり良い印象なくて、怖いです。
とりあえずやるのは自由だけどしたら離婚するとは言いました(笑)
詳しい人教えてください。

コメント

ちゃ

最初から成功するわけないし失敗したらごっそりなくなりますよ笑笑

• sa

sa

旦那に言ったら、小遣いで趣味程度にするならええんちゃうの?て言われたんですがどう思いますか?(笑)

• 8月26日
ぴっぴ

FXは危険なので辞めた方が…😅😅

才能ある人は当ててますが、そうじゃない人は貯金を投資信託などにまわすだけにした方が良いかと思います。

• sa

sa

旦那にやるなら離婚と言ったら、小遣い範囲内で趣味程度にするならええんちゃうの?と言われたんですがどう思いますか?(笑)

• 8月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

小遣いの範囲でやる、、小遣い余るなら家庭に還元してって感じですが😂

やるにしても、失敗したら補填や前借りは絶対になしと約束させるとか🤔ちょっとのプラスは小遣い上乗せで旦那の取り分にするけど、毎月利益の何%かは家族貯金に回すとか。

とりあえずギャンブルと一緒ですから中毒性あるので、やるなら必ず画面見せてもらって収支把握した方が良いと思います!

• 8月26日
  • sa

sa

いやほんと、家庭に還元しよよって思います😂
    やはりギャンブルですよね。
    するなら画面見せては絶対ですね😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

素人に毛が生えたような人が手を出すと本当に痛い目みますよ💧
会社員が片手間でやって利益出してるのみたことないです

• sa

sa

ですよね。本当軽い気持ちで始めないでほしいです(笑)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中毒性があるので前科があるならなおさらやめて欲しいですね😂絶対お小遣い程度じゃすまないやつ😂

• 8月26日
  • sa

sa

ですよね。したら離婚ですやはり😂

• 8月26日
ねこ茶

私の父は定年退職後、合同会社を立ち上げで、主にFXで生計をたてています。
確かに、パソコン5台くらい並べてずっとやってます。

レバレッジをかけすぎず、あくまでお小遣いの中でやりくりするなら、別に自由にさせてあげてもいいんじゃないかなと思いますよ。
勉強してるわけですし、趣味と思えばいいんじゃないでしょうか。

自身も知らないくせに、やったら離婚というのは、あまりに横暴というか、無知による差別や偏見を産む類だと思います。

もし旦那さんがうまくいってプラスになったら、その旨みは享受するんでしょうし、
ダメだったら、ほら私の言った通りだと言えるし、
なんとなくフェアじゃない感じはします。

• sa

sa

私は全然詳しくないので偏見は結構あると思います😭
    ですが、夫はお金大好きで、過去に借金作って自己破産までした経緯があります。。
    なのでお小遣い範囲で始めても、ハマって人から借りてまた借金 みたいなリスクがあるのは正直ごめんです。。

• 8月26日
  • ねこ茶

ねこ茶

あ、それは絶対やめたほうがいいです。
    絶対絶対やめたほうがいいです。
    自己管理ができない人がやるべき事じゃありませんし、
    自己破産した方が手をだすのは離婚案件です!

• 8月26日
  • sa

sa

ですよね。お金に馬鹿な人が手を出すことではありませんよね。そもそも過去のことがあって、今この言動が離婚案件です(笑)

• 8月26日

小遣い程度でちまちま出来るもんなんですかね?🤔
旦那は何十万とつぎ込んで、総額何百万⁉️の大損ですよ😇
ハイリスクハイリターンです。
ほとんどの人が失敗してると思います…

• sa

sa

小遣い範囲で始めても、絶対サーブが利かず大金注ぎ込み始めますよね😇
    もう絶対いやです、するなら独り身でどうぞって感じです。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰🔰

1000マン溶かしても平気な人しかやっちゃダメって投資家の人が言ってました😅

• sa

sa

やはりかなりの余裕な資金がないと手は出すべきではないですよね。。

• 8月27日
ままり

今は少ない単位でもできるので、利益は下がりますが数百円でもできますよ。
基本的にはロスカットがあるので、損失もFX口座にいれた金額内で収まります。

FXはハイリスクのイメージありますが、レバレッジは自分で調整できるので、外貨預金のように比較的ローリスクにもできます。
ただ、超ハイリスクにもできるので、他の投資より自分でリスクを調整管理する自制心とリスクマネジメント能力が必要です。
予知能力でもない限り勝ち続けるのは無理なので、プロは引き際を心得てます。のめり込んでどんどんお金をつぎ込むと大変なことになります💦

• sa

sa

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます。
    ローリスクにすると、かなり負けたりする可能性はないということですね?
    ですが、誰しものめり込むリスクがあるところが怖いということですよね😭

• 8月27日
  • ままり

ままり

レバレッジを下げれば、元金に対しての損失は少なめになります。以前はレバレッジを下げるとその分元金をかなり多く用意しなければいけないというハードルがあったのですが、最近は1通貨単位でできる証券会社もでてきたので少額でもできるようになってきました。

投資は基本的にリスクを上げると利益幅も損失幅も大きくなります。
    リスクを上げて利益を取ろうとすると、損失をだした時も大きくなります。そのあたりを自分で調整できてしまうので、おっしゃる通りのめり込んでリスクを取りすぎてしまう危険性があります。
    あとは勝つまで粘ろうとして追加で口座にお金を投入してしまう(追証)も、損失を大きくしてしまうパターンのひとつです💦

• 8月28日