コメント
Huis
サイト見る限り大丈夫だと思います🤔
マイナンバーカードの申請が9月末、マイナポイントの申請が来年2月末だったと思います!
ツー
一昨日、役場で説明聞いて来たんですが、マイナンバーカードの申請が9月末日までにしたら、県からカードが届いたタイミングで商品券が5000円分もらえて、カードが来たら12月28に日までに通帳とかの紐づけしたら国からのポイントが貰えるって聞きました🙆
-
はっぱ
商品券というところもあるんですか😲??
地域によってもあるんでしょうか?
とりあえず9月末までに申請が済んでいれば大丈夫そうですね😊
ありがとうございます😊- 8月27日
-
ツー
商品券は、県、市、町で独自のものがあったりするので、一度調べてみたら良いかなって思います✨
うちの町は、独自で商品券が貰えます🙆- 8月27日
-
はっぱ
そうなんですね!
市からマイナンバー申請の封筒が届いてましたが見てみたらそう言ったものはなさそうでした🤔
色々見てみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月27日
2児mama
9月末までに申請をしていれば受け取りが10月とかでも大丈夫です!
ポイントは2月末までなので😊
-
はっぱ
ポイントの申し込みは2月末までなのですね、
9月末までに申請してカードがきたら2月末までにポイントの申請をすれば大丈夫ですね🤔- 8月27日
-
2児mama
もし自治体独自のマイナポイントをしている場合は期限が短かったりするので調べてみてもいいと思います😊
- 8月28日
優龍
それで大丈夫です。
マイナポイントは2月までなので。
-
はっぱ
ありがとうございます!
申請から交付?まで1か月くらいかかると書いてあったので、
9月末じゃ無理じゃない?と思ったので安心しました😅- 8月27日
はっぱ
ありがとうございます!
9月末までに申請して
きたら紐付けなどの申請?を2月末までにすれば大丈夫という事ですね😊