※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝る時間について相談です。ギャン泣きが多く、ミルクを飲んでもすぐには寝ない様子。日中は抱っこしないと寝ないそうです。

起きてる時間、ギャン泣きでご機嫌な時間がないんですが
うちの子は寝てくれる方なんですかね?😢
生後1ヶ月の子はもっと寝ますか?😢

ミルク飲んでもすぐには寝落ちしてくれません..
日中は抱っこでないと寝ないです💦

コメント

ママリ

娘たちに比べると寝てくれてるなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦!
    起きてる時間ずっとギャン泣きされてるのですごい疲れてしまって寝てくれる方なのか分からなくなってました😨!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

起きてる時間ずっとグズって泣いてること多かったですが、寝てる時間は更に短くて1時間半ごとくらいに起きてましたよ!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半ごと😨!それはママりさんも体休める時間が全然なくてキツイですね💦💦
    1ヶ月の子はやっぱり、起きてる時間グズってるものなんですかね..

• 8月26日
ななこ

よく寝てくれてると思います😅
息子は寝てくれなくて8時間ずっとギャン泣きされた時はもうダメだと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間😭😭それはキツすぎます😭😭
    うちは最長で4時間でした😂

• 8月26日
  • ななこ

ななこ

生後1ヶ月なりたてがこれですね😅
    寝てないところはずっとギャン泣きでしたよ💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均10時間睡眠なんですね💦
    その画像を拝見するとうちの子は結構寝てくれてる方なんだなって思いました😭!!
    やっぱり、1ヶ月の子は起きてる時間ずっと泣いてるものなんですかね😢?機嫌よくて1人遊びとか全然想像つかないです...

• 8月26日
  • ななこ

ななこ

10時間なんて少ないですよね💦
    めちゃくちゃ調べましたし、バリバリ産後うつになって本当にしんどかったです😱
    うちは特に寝ない子だったし、今のほうが合計時間が長いです!

生後1ヶ月だと活動限界時間が1時間ないはずなので、授乳してオムツ変えたらぐずぐずなるのは当然だと思います!
    1人遊びなんて朝1番に10分してくれたら奇跡くらいの感じでしたよ😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時間でもしんどいと思うのに10時間なんて想像つかないです、😭😭😭!!お疲れ様でした😭!!
    今は寝てくれるようになったんですね!!よかったです!!

うちも朝少し1人遊びしたら奇跡!ってなる感じです!!
    もう少し月齢あがってこないとまだ難しいってことなんですね💦

• 8月26日
  • ななこ

ななこ

ありがとうございます😭
    今は夜中に1回起きるくらいです!
    日中は3〜4回お昼寝してくれます😊

でも15時間もしんどいですよね💦
    うちは生後2ヶ月半くらいでちょっとニコニコする時間が増えたように感じます😅
    目がしっかり合ったり、ちょっとほほえんでくれたり、しっかり寝た後は遊んではないけど泣いてもなくてキョロキョロしてる、みたいなことが増えましたよ!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中1回はママも結構寝れていいですね💓
    やっぱり、私たちの睡眠ってとっても大事ですよね😢💓!

目があうの楽しみです😢!!
    今、目が合うこともニコニコすることもないので楽しみが全然なくて💦ただ必死に起きてミルクあげてオムツ変えてを繰り返してるだけな感じがしちゃって💦笑

• 8月26日
  • ななこ

ななこ

睡眠は本当に大事です!
    しかもちょこちょこじゃなくてまとめて寝れるって本当に幸せです‼︎

わかります💦
    寝不足に加えて何も反応がないし、ずっと気が張っていて、大丈夫なのか間違ってないか不安なまま過ごしました💦
    でももうちょっとですよ!
    不安は尽きないとは思いますが、私は日増しに可愛く感じてるので、きっとこれからどんどん可愛くなりますよ😊

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ聞いていただいてありがとうございました😢!!!
    もう少しで色々反応が出てくることを楽しみに頑張りたいと思います!!!😢

• 8月27日
あんちゃん

うちの子はうつ伏せ寝にするとかなり寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ怖くてまだ挑戦できてません😢💦!
    ママはずっと見てる感じですか?

• 8月27日
  • あんちゃん

あんちゃん

母子手帳の1ヶ月検診のところに
    うつ伏せ寝の練習してますか?と書かれていて
    し始めました😂

顔を横にしておいて、隣に寝かせておいて、たまに息してるか確認してます🥹

私たち姉妹3人同じように育てられて、今8ヶ月の姪っ子もうつ伏せ寝で育ってます🥹

• 8月27日