※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

2日間便秘がひどく、臨月になると快便になるはずなのに心配です。臨月で便秘になった経験のある方いますか?

ここ2日便秘が酷いです。
元々産婦人科で便秘薬処方されてて、寝る前飲むと次の日1.2回は出ていました。
臨月は快便になるとどこかで見ていたので心配です💦
臨月に便秘になってしまった方いらっしゃいますか(T_T)

コメント

まちこ

私も臨月突然快便になり、おぉ!これが臨月か!と思ったのもつかの間…
再び便秘に突入!もらった便秘薬もあまり効果がなく、そのまま予定日に。。。
という訳でお産の時は助産師さんに色々お世話になってしまいました。笑
体重も増えてしまうし、ちょっと恥ずかしい思いもしますし、快便に越したことはないですよね!

• きのこ

きのこ

出産のときに大変なことになるのは避けたい…!!
    もしこのまま便秘で出産迎えてしまったら
    助産師さんに便秘であること伝えた方がよさそうですね(T_T)
    出産中のよくある事とは聞きますが…(T_T)

• 12月9日
mana073

私も便秘ひどくなりました。
もともと便秘あってマグミット処方してもらって飲んでましたが、だんだん出にくくなり今は2日に1回です。
バースプランには陣痛ひどくなる前に浣腸してくださいって書きました。気になって出産に集中できないとイヤなので。
快便になる人が羨ましいです。

• きのこ

きのこ

同じような方がいらっしゃって安心しました…
    バースプランこないだ提出してしまいました(T_T)まさか便秘になるなんて
    助産師さんに浣腸を相談してみようと思います。
    せっかくの初出産、そんなこと気にしたくありませんしね。
    ありがとうございます(^-^)

• 12月9日