保育園で子供が危険な遊びをYouTubeで知り、やりたがった。子供の行動に驚きと心配。観察が必要。
保育園にお迎え行った際に先生から今日は○○で○○をして○○だったよ!って教えてくれるのですが、
今日は先生が給食室に少し行ってる間にいつもの仲良し
4人組で失神ゲームをしてたと……
5歳児が失神ゲームって…🤦♀️
(皆で上に乗っかり失神させるやつです)
私の子はYouTubeなど一切見ないので、みんなから色々教わるそうです。
ほかのお母さん達も子供に叱っていましたが、
子供はそれをYouTubeで見たらしく、みんなとやりたい!ってなり、やったそうです。
YouTubeで全てが悪いことだらけとは一切思いませんが、
怖すぎる……
子供が帰ってきて今日の出来事を言ってくれる時も、よくYouTubeやTikTokにある音源や遊び、言葉などを言ってくるので、今の子はすごいなぁ💦って毎回思います。
誰も怪我をしなくて良かったですが、
保育園生活ずっと観察してたい〜😭😭怖い😭
- なつ
コメント
はる
そんなゲームあるんですか
怖すぎます^^;
しわき
失神ゲームが流行ってるんですね😱怖すぎます!!!You Tubeこわい。5歳児がそんなことするなんて、考えたことなかったので、我が子にもお話してみようと思います。でもまだ保育園で良かったです。小学校にあがると先生たちの人数も減るしずっと監視はできないし。怖い怖い😭
-
なつ
お返事ありがとうございます✨流行っているのかは分からないのですが1人の子がYouTubeで見て楽しそう!ってなってしまったそうです。
たしかにそうですね💦
担任の先生もまさかそんな事をするとは思ってもなく、かなり厳しめに叱ったそうです😭私の子にもお話してみようと思います😿- 8月26日
なつ
お返事ありがとうございます✨私も初めて聞きました💦
私の子は悪い事だと分かり先生を呼びに行ったらしいです😓もし呼びに行ってなかったら。と考えると怖すぎます…