※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

近々引っ越し予定で荷造り中なのですが、画像のような大きめの収納袋?に…

近々引っ越し予定で荷造り中なのですが、
画像のような大きめの収納袋?に子どものサイズアウトした洋服を収納しています。段ボールに入らないですが、これはこのまま運んでくれますかね?😅訪問見積もりの時に聞きさびれました。元々クローゼットの中に入れていて訪問見積もりの時にそこまで見せたので荷物のカウント的には入ってると思います。4個ほどあります。
電話で聞くにもなんと表現したら良いのやら😅
因みにサカイ引越センターです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この袋を段ボールにいれないと運んでくれなかったです!!

• ®️

®️

そうなんですか🥲めんどくさいですね、、、

• 8月26日
ゆうり(ゆるダイエット部)

基本的には段ボールに入れた方がいいのでこのまま入らないなら一度中身出して段ボールに入れる方がいいかなと思います。

• ®️

®️

大きいサイズでも入らなかったんですよね、、中身出すのめんどくさいですね…🥲

• 8月26日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

引っ越し準備めんどくさいですよね…。
    ですが入れないと引越し会社の人も困ると思います💦

• 8月26日
  • ®️

®️

ですよね😢ダメそうだったら自家用車で運ぶことにします😫
    回答ありがとうございます!参考になりました💡

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

言えばそのまま運んでくれるかもしれません。段ボールに入らない大きい物だとそのまま乗せるし(家具やらなんやら大きいぬいぐるみとか)
ただその収納袋が汚れてもいいかですよね。トラックの床綺麗とは言えなそうですし、時間との勝負で到着後も玄関前にどんどん気にせず置かれますから砂泥やホコリで底の部分は汚れたりしそうです。
汚れて後から文句言われたら困るからクレーム対策としてそもそも段ボール入れてって言われる事もあると思います。

• ®️

®️

なるほどです…!汚れたりする分には全然構わないのですが、、ダメそうだったら自家用車で運ぼうかと思います😖💦
    回答ありがとうございます!参考になりました✨

• 8月26日

できます!
我が家は、袋にいれてますよーショッパーです!

私はできましたよ☺️サカイです!
室内のおもちゃの手押し車とか入らないやつがありましたが当日段ボールに入れて上蓋閉じずに乗せてくれました💡なので微妙なやつはどうにかしてくれます🤣

うちもできましたよ!!!そのまま運んでくれました!汚れがつかない保証はないですけどね♪なんならゴミ袋に入れたものも(中はゴミではないです!笑)運んでくださいました!

まきぷぅー

転勤族ですが、サカイでも最近引っ越しました。似たような入れ物で段ボールに入らないのはそのまま運んでもらえましたよ。サカイはわりと事前梱包厳しいイメージだったので分かりませんが、当日もしダメでも段ボールうまく組み合わせて梱包してくれたりするかも。