コメント
2boys´mama
じーっと見てるなら始めていいと思います!
上の子2人はよだれ1度も出たことないです🤣
姉妹ママ❤
よだれうちの娘もたらさなかったです🥺
ただ、めちゃくちゃ食べてるとこ見てきてたので、離乳食始めました!
上の子の時は食べるのは見てくるけどあまり食べず、下の子はよだれたれずでしたが、めちゃくちゃ食べてました😌
-
ママリ
よだれ出ないから食べないとは限らないんですね🤔
うちも来週から始めます!ありがとうございます☺️- 8月26日
みさ
よだれ出ない子も居ますし初めてもいいと思いますよ!
-
ママリ
よだれ出ない子結構いるんですね😀何も知らずで💦
ありがとうございます☺️- 8月26日
たんぽぽ
上の子はよだれ全然ありませんでしたが、親が食べてることに興味津々な風だったので離乳食開始したらモリモリ食べました😁
下の子はよだれダラッダラで昨日始めましたが、あまり積極的に口があきません🙄💦
-
ママリ
よだれは目安だけなんですね〜😄うちは上の子が離乳食めちゃくちゃ嫌がったので下の子が少し恐怖です😅
- 8月29日
まるまる
よだれ、うまく飲み込める子とそうでない子がいるみたいですね〜。うちの子は後者なのでダラダラです😂
なんか少しでも座ってられたら食べさせていいとか聞きましたが全然座れないけど5ヶ月から食べさせちゃってます😅早めに色々食べさせた方がアレルギーの予防?にいいという説もあって...(関係ないという説もあります)
私はアレルギー体質なのでそのへん心配で早めに始めてます😊
-
ママリ
早めのがアレルギー予防になるんですね😳離乳食大変ですがお互い頑張りましょう😊
- 8月29日
ママリ
そうなんですか😳うちは上の子だらだらに流してたのでタイミングわからずで😣
来週から始めてみたいと思います!