コメント
はじめてのママリ🔰
私もメルカリでAndroid買って、同じくパスコード分からなかったので出品者の方にメッセージを送って聞いたら教えてくれました。
000000とかありきたりな番号でしたね🤔
ぽせ
初期化されてないですね。
普通は工場出荷状態(新品を買ったのと同じように)電源を入れたら初期設定の画面から始まります。
初期化されてないってことはあまり詳しくない方が売ったのかな…最悪アクティベーションロックも解除されてない可能性もあるのでただの鉄クズ買ってしまったかもしれません。
あまり触らず先に出品者に問い合わせた方がいいかと思います。
-
みお
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦💦
今出品者の返信待ちなんですけどなかなか返信が来なくて不安で😭
事務局にも一応報告はしているのですが…
金額が大きいのでちゃんとお金が戻ってくるかが不安です😭- 8月26日
みお
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😭その後問題なく使えてて、結局初期化はされていない状態でしたか?💦
パスコード4桁なのですが0000では無かったんです😭
はじめてのママリ🔰
そうです、初期化されてなかったのでちゃんと初期化しておきました😂
Googleのアカウントがログインしたままで、その人のGoogleスケジュールとかGmail見放題の状態で危なかったです😅
私みたいな善人が買って、何事もなかったけど悪い人が買ったら大変だろうな…と思いました。
みお
やっぱり初期化されてない状態ですよね😭💦
今出品者の方にパスコードを聞いているところなのですが、このまま使って良いのか不安になって返品した方がいいのか悩んでいまして😭
はじめてのママリ🔰さんみたいに問題なく使えそうなら、返品するのも面倒ですしこのまま使いたいと思うのですが😭
そうですよね…変な人が購入者だったら危ないですよね🤣
私も悪用する気とか見る気とか全然ないのでもし入れたらすぐに初期化したいと思います!笑