※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

メルカリで、トラブルになってしまいました😭私は購入者側です。娘が欲し…

メルカリで、トラブルになってしまいました😭
私は購入者側です。

娘が欲しい商品をメルカリで購入。
11日には発送通知・相手からも発送しました。
と連絡がありましたが「お問い合わせ番号が見つかりません」となっていました。

今日になり相手から「ゆうパケットポストminiに収まらず、発送ができないのでキャンセルしたい」と言われました。

その時点で「ん?」って感じで…
なぜ発送してないのに発送通知を押したのか。

また、ゆうパケットポストmini以外では発送したくないみたいで、「新しく梱包材を購入することは別の発送方法への変更は難しいためキャンセルしたい」「発送通知は発送可能と判断した時点で間違えて押してしまった。荷物も手元にある。」とのことです。

子供はそれが届くのを購入した日からずっと楽しみに待っていたのに…。

こちらは現在メルカリにお問い合わせしています。
相手にもそれを伝えていますが、キャンセル申請するという返信しかきません。

こちらが諦めるしかないのでしょうか…😢

コメント

まゆ

おそらくポストに投函していないのに発送ボタン押して発送したことにしていたんですよね。
ゆうパケットポストミニでないと利益が出ないとかでしょうか?
シールとかですか?

事務局には報告して、よくわからない出品者なのでキャンセルした方が安全かと思います。

• まるこ

まるこ

3500円で、20cmのぬいぐるみです。
    写真を見ても、どう考えてもゆうパケットポストminiで発送できるわけなくて…

押しつぶしてポストに入る感じもしないので、ゆうパケットポストプラスorゆうパックで発送してくると思ってました。

• 1時間前
  • まるこ

まるこ

ゆうパケットプラスです💦

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

たしかにそのサイズだと押し込んでもポスト無理ですよね。
    出品経験少ない人ですか?
    一度発送ボタン押しているので発送方法変更できないのかもしれないです。

• 1時間前
  • まるこ

まるこ

私がはじめての購入者です😢

一度こっちはキャンセルせず保留にして、再度別で出品→購入→手元に届いて評価してから今の分をキャンセルとかなら分かるのですが…

ただ、相手がゆうパケットポストmini以外では発送したくないみたいなので、それも無理だと思います😢

一度発送ボタン押してるので、匿名配送は無理でも普通に宅急便で送ります!とかでもないのにモヤモヤします😮‍💨

• 1時間前