※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで私が出品者で、専用にしていた商品を別の方が購入しました。…

メルカリで私が出品者で、
専用にしていた商品を別の方が購入しました。
その方に事情を話しキャンセル依頼しましたが、
メルカリのルール上購入者優先だから購入したいと連絡がありました。

皆様ならこの場合どうしますか、、、
キャンセルは購入者がOKしないとキャンセルにならないですかね?
また私にペナルティ付きますかね、、、
こんなこと初めてなので良く分からず😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも専用は暗黙の了解的な利用者から始まったルールなので
キャンセルしてもらうかメッセージ上で納得してもらわないとですね😅
報告されてしまったら対応によってなのでペナルティつくかは分かりませんが
私なら専用さんにお話して納得してもらうか
購入者さんに納得してもらうか
双方に委ねます
専用さんはラインかリア友かなにかであれば直接こういうことがあってって伝えてみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

専用というのはメルカリの公式ルールではないので人としてどうかは置いておいて購入したもの勝ちになりますかね💦

はじめてのママリ

メルカリが設定しているルールが正式のルールになるので、先に買った人と取引します!
購入者が納得してキャンセル依頼を承諾してくれないとキャンセルはできないと思います😢
揉めて事務局に相談して仲介してもらったとしても、こっち側が悪くなってしまいます😢
私なら売上利益は変わらないので、最初に買ってくれた人と取引します!