※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理が苦手な2歳の子どもを持つママです。皆さんはお昼に何を食べさせていますか。

元々料理が苦手で嫌いです💦
子どもまだ2歳なのに毎日お昼はてきとー。世の中のママで本当に自分はテキトーだと思います💦2歳ママの皆さん昼何食べさせてますか?💦

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

スパゲティやうどんなどが多いです!
あとは炒飯とか!
とりあえず簡単なものにします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️スパゲッティって手作りですよね?🥺

• 8月28日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

具材がある時は手作り、何もないもしくはたらこスパゲッティが食べたい時はレトルトです!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨手作りすごいです🥺私も頑張ってみます🥺

• 8月28日
mam

私も料理得意じゃないです😵‍💫
食パンとバナナ渡して終わりみたいな日も余裕であります、しかも朝昼一緒で😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺料理苦痛で💦うちも朝昼パンとかあります!

• 8月28日
RAN

私も得意じゃないです笑
お昼は、パンか麺類で済ませてます😮‍💨
野菜出してもポイされて食べないし、お昼は楽してます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️パンてどんなパンあげてますか?麺はうどんとかですかね?
    うちも野菜なかなか食べないです😭

• 8月28日
  • RAN

RAN

パンは大人と同じ食パン、アンパンマンのスティックパン(ばーばが定期的に買う)のどちらかです。
    麺類はうどん、そうめんが多いです🫢
    かぼちゃ以外の野菜はほぼ食べません💦にんじんと玉ねぎはポタージュでなめらかにしたら食べます😅

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥺
    教えてくださりありがとうございます✨
    ポタージュいいですね😳うちも作ってみようと思います🥺

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

料理は嫌いではないですが、やる気は起きません😂

昼はうどんか、冷凍ご飯チンしてアンパンマンのハヤシライスとかが多いです💦
あとはどうしても無理って日はデリバリーのお子様セットとかあげちゃってます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    うちもアンパンマンの利用してます🤣テイクアウトも全然しま🤣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

おにぎりと卵焼き
ごはんと納豆
ミニトマト
レトルト
冷凍ピザ
この前冷凍のロコモコあげてみたらめっちゃ食べました!
余ったおかずを冷凍しとくこともあります。
メロンパンのみのときも…

炒飯とか中華丼みたいなの作る時もあります。
ミックスベジタブル入り卵焼きのサンドイッチも一時期やってました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    たくさん教えていただきありがとうございます✨中華丼やサンドイッチすごいです🥺おいしそう!

• 8月28日
☆

チャーハン、さつまいも蒸したやつ、コーン、ミニトマト、アンパンマンポテト、納豆ご飯、ミートボール、コープの冷食、卵焼きをループしてます😂
どうせ野菜とかたっぷり入れて色々頑張って作ったとしてもポイで食べてくれないのでもう適当です🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️さつまいも良いですね🙌ミートボールは手作りですか?🥺
    うちも野菜あんまり食べなくて苦戦してます🥲

• 8月28日
  • ☆

市販のイシイのミートボールあげてます😂
    悲しい事に手作りよりも市販のものの方が食べてくれるので🤣🤣
    野菜食べて欲しいですよね💦
    色々工夫しても食べてくれないので、もう半分諦めてます😩(笑)

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    わかります!市販のものの方食べますよね🤣食べてくれればなんでもオッケーです👌
    うちも諦めモードで果物ばかり出してしまってます🥲

• 8月29日