※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

5ヶ月半からの離乳食が進まず、食材が少なく口も開けてくれない。好きなものがわからず、周りに気を取られる。段々食べれるようになるか心配です。

離乳食なかなか進まないなー。5ヶ月半から始めてまだ食べれる食材10品😭少なすぎですよね?なかなか口も開けてくれないし、最初は食べても段々飽きてくるのか最後は周りが気になるし。絶対最初の一口オェって不味そうにするし。何が好きなのか全然わからない😭😭段々食べれるようになるかのかなー?

コメント

‪‪nico

うちなんかまだ8品ぐらいです😅
それも最近まではイヤイヤ食べるし、3口くらいですぐにべーってするし、離乳食の時間が苦痛でした‪💧‬
でも、みんなでご飯を囲むようになってから、食べたくなったのか、すごくよく食べてくれるようになりました☆
焦らなくても食べる楽しさを覚えたら自然と食べてくれるようになると思います☺️

• mamari

mamari

ほんと離乳食の時間が苦痛です😅今は、一回食ですか?

• 8月26日
  • ‪‪nico

‪‪nico

今は2回食です☆
    なので、ほんとに参っちゃってました😅

• 8月26日
  • mamari

mamari

食べないけど2回食にしたかんじですか?あと2週間くらいしたら始めて2ヶ月くらいなるし2回食にするか悩んでて🤔

• 8月26日
  • ‪‪nico

‪‪nico

そうですそうです😅
    離乳食の流れに乗りたかったので、開始後1ヶ月で2回食にしちゃいました🍀

• 8月26日
  • mamari

mamari

食べなくても2回食にしてみるのもありですね。

• 8月27日