1歳の男の子のママです。息子がおちんちんを引っ張る理由と安全性について知りたいです。男の子を育てる経験がないため、誰か教えてください。
1歳の男の子のママです。
最近、息子がおちんちんを引っ張ります!何故引っ張るのでしょうか?引っ張っても大丈夫なんですかね?
私も姉妹育ちで、同じ年齢くらいの親戚も全員女の中で育ってきたので、男の子を育てるのは予想もしてなくて未知の世界です。
母も男の子を育てた経験がないので聞いても分かりません。義母はおちんちんのことは息子(旦那)に気を使っているのか分からないですが、答えれないって言います!誰か教えてください
- ポッキー(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
きっとそこにおちんちんがあるからです笑笑
ただ気になる&面白いだけで、性的意味は無いそうですよ^_^
うちの子もお風呂の時絶対触って引っ張りまくっています😅
あんまり触りすぎるとバイキンマンが入るよ〜って声かけはしてます。
退会ユーザー
存在に気付いたんだと思います^^
うちもその頃引っ張ったり潰したりwしてました!
いつの間にかしなくなりましたよ〜!
-
ポッキー
存在に気づいたんですね( ´∀`)
いつの間にかしなくなるなら心配しなくてもいいんですね☆- 12月9日
ちび➰ず
うちの息子達もその頃ぐらいから、認識するかのようにさわってました
やっと次男がしなくなったかと思ったら次は三男です笑っ
あまりさわりすぎると腫れたりするので、ちょっとぐらいなら大丈夫です
-
ポッキー
え(°Д°)触りすぎたら腫れるんですか!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
それは気を付けないといけないですね( ´•д•` )- 12月9日
-
ちび➰ず
旦那の兄弟の子供は、さわりすぎて、菌が入って、病院で膿を出したりしたらしいです
幼稚園の年中さんらへんまでさわってたっていうのもあるかもしれませんが- 12月9日
ままり
うちの子も良くお風呂やオムツ替えのとき引っ張ったりしています(´∀`)!!
-
ポッキー
そーなんですね☆男の子は私の家系では初めてだったので…♪
- 12月13日
ポッキー
コメントありがとうございます☆
ただ気になるだけなんですね!引っ張りすぎて切れたりしたらどーしよって思ってました😅
深く考えることないのなら安心しました( ´∀`)