※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
お金・保険

子供の医療保険について経験を共有したい方がいます。具体的な保険のカバー内容や経験した病気・怪我について知りたいです。

子供の医療保険に入っている方💡
子供がコロナ、鼓膜切開など経験しまして医療保険検討してます🥹
例えばどのような怪我、病気で保険がおりたか知りたいです!
こんな些細な通院でも出ました〜など!できたら入ってる保険も教えてください🙏

コメント

はな

うちの子はコープ共済2000円と県民共済2000円に加入してます!
怪我で病院行ったら1回がコープ共済は3000円、県民共済は4000円貰えます!
虫刺されで病院行っても県民共済は4000円貰えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♀️
    県民共済に請求した虫刺されはどの程度の虫刺されですか?
    ネットで検索すると、ただの虫刺されは対象外でリンパにまで入り込んで歩けなくなったとかなら出ると見たので💦
    3人とも蚊に刺されると赤く腫れていつも病院に行くので🥲

• 8月26日
  • はな

はな

蚊に刺されて赤く腫れてたので病院に行ってその後県民共済に電話して虫刺されで病院行って薬もらったんですけど!って伝えたら飛び火とかにはなってないですか?と聞かれてなってないです。虫に刺されて赤く腫れてるだけです!って言ったら県民共済が書類送ってくるので病院へ通院証明書を書いてもらったら出ました😁

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊2人虫刺されで通院したことがあるので、聞くだけ聞いてみます。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊だと対象外でした😂蜂やぶよなら対象みたいです。

• 8月26日
  • はな

はな

私は虫刺されって言っただけで何に刺されたか分からない💦って言ったからですかね🤔

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫刺されではなく蚊に刺されたと言ってしまったからダメだったのかもしれません😭

• 8月26日
  • くぅ

くぅ

遅くなってすみません😭
    虫刺されで出るってすごいですね!!うちの子も週1くらいでいかれてます🤣県民共済の方が幅広い感じですね!!めっちゃ悩みます🤦‍♀️ありがとうございます🥺❤️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

指を扉に挟んだ(内出血あり、なし)、腕が抜けた(肘内障)、鼓膜切開、コロナ、誤飲(包紙を飲み込んで少し苦しそうだったので念のため受診した)、ベビーゲートに足を挟んだ(少し赤く腫れていた)
などで請求したことがあります😊

• くぅ

くぅ

遅くなってすみません😭ありがとうございます😭❤️
    具体的な例めっちゃ助かります!!結構色んな事で保障してくれてますね!すごい!!!コロナは本当に助かりますよね😭
    ちなみにどこの保険が差し支えなければ教えてくれたら嬉しいです🥺❤️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はコープと県民共済です。
    ちなみに県民共済は鼓膜切開とチューブの両方が対象ですが、コープは鼓膜切開は対象外でチューブなら対象です。
    あとは両方とも火傷で請求したことがありました💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただどの保険会社でも既に中耳炎になったことがあると不担保になったりする可能性はあると思います😭

• 8月28日
  • くぅ

くぅ

2つはいってるんですね!😳安いし全然両方入っても痛くない値段ですよね!!!鼓膜切開でも出るなんて本当衝撃すぎて…やっぱり今から入れても中耳炎関係は対象外になりますよね😭本当入っておけばよかった😭めっちゃ悩みます!ありがとうございます😊❤️

• 8月28日
まい

コープや共済は通院でも出る
火傷でも出たと聞きます‼️

フコクが中耳炎で出たけど、コープ・共済は出なかった💦
と会社によっても変わるので💦

共済系と民間の保険会社と両方入ってるお宅もあります💡

• くぅ

くぅ

遅くなってすみません😭
    両方入るって発想がなかったです😂保険料はかさみますが、いいとこどり出来そうでいいですね!
    中耳炎しつこそうなのでフコクさんも調べて見ます!ありがとうございます😭❤️

• 8月27日