育休を一年以上とって良かったことはなんですか?なんで一年以上とったのかも教えてください😊
育休を一年以上とって良かったことはなんですか?
なんで一年以上とったのかも教えてください😊
- あっぷる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
2年とりました!
子供と一緒にいれるし、育休手当も自動的にもらえるので、楽でした笑

はじめてのママリ🔰
思ったより一年があっという間だったので、子供と離れたくなくて1年3ヶ月とりました^_^
楽しくてよかったです!
でも途中から働きたくなったので、そのくらいでちょうどよかったです。笑
-
あっぷる
わかります、もう働きたくないです笑
- 8月26日

ちの
下手にパートに出たり、時短で働くよりも
育休手当の方が稼げるので1年以上取ってます😂

はじめてのママリ🔰
単に育児に専念したかったという理由で2年とりました😊
24時間子供と一緒でかなり満たされました😍

はじめてのママリ🔰
1年2ヶ月取りました。 4月入園するため2か月延長しました。

ぽん
1歳ちょうどで手当は無くなりましたが、1年8ヶ月休みました!
離乳食から完全に普通食になってから、復帰したいと思ってたからです♪
あとは、仕事上3〜5月が忙しく、繁忙期を避けて復帰しました。笑

たこさん
上の子1歳半くらいまで育休取りましたー。
1歳になるまでは自宅保育したかったので、0歳の間は申込みをしませんでした。
1歳になる月に初めて申込みをしましたが待機になり、必然的に延長することになりました。
毎日のようにお散歩がてらベビーカーでアッチコッチの公園に行ってました。
平日は公園もほぼ誰もいないので気楽に遊ばせられましたし、様々な成長がみられて良かったです。

ちもな
上の子は2年育休取りました。
下の子は1年9ヶ月育休取る予定です。
手当が頂けるのとまだまだ近くで成長を見たいからです😊

のん
1人目2年、2人目2年半(現在育休中)です!
とにかく子供と一緒にいたいからです😆✨
大変なこともありますが小さい時期は少しなので、毎日公園に行って買い物して
何気ない時間が幸せです💖
あっぷる
自動的とはなぜですか?🤔
ママリ
2年復帰しなかったら2年MAX口座に振り込まれますよ(^^)