※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

離乳食について質問なんですが、納豆、ツナ、ヨーグルト、きな粉はどんな種類のものをあげたらいいですか(﹡ˆᴗˆ﹡)?

離乳食について質問なんですが、

納豆、ツナ、ヨーグルト、きな粉はどんな種類のものをあげたらいいですか(﹡ˆᴗˆ﹡)?

コメント

納豆はひきわりがあげやすいみたいですね。ツナは食塩無添加の水煮缶、ヨーグルトは砂糖不使用のプレーンヨーグルト(恵と小岩井の生乳100%ヨーグルトは酸味が少なくて与えやすい)、きな粉は種類とかよくわかりませんが普通のでいいと思います(^^)

• スヌ吉

スヌ吉

すごく分かりやすく教えていただいて、ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 12月9日
緑茶🍵GreenSmoothy

納豆は栄養が流れ出てない普通のがオススメですが、手軽に与えたいならひきわりを。
我が家は地元の九州産大豆使用のものをあげてます。
きな粉も同じです。

ツナは水銀の少ないキハダマグロかカツオの食塩不使用水煮を与えてます。

ヨーグルトは、ダノンビオの無糖小分けに、最初の頃はオリゴ糖や甘酒を混ぜてましたが、近頃はそのまま食べさせてます。
酸味が少ないカスピ海ヨーグルトを作って食べさせてる方もいます。

• スヌ吉

スヌ吉

ダノンビオでも大丈夫なんですね‼︎
    明日にでもさっそく買ってきます(﹡ˆᴗˆ﹡)

親切にありがとうございます♪

• 12月9日