コメント
退会ユーザー
私も2人目妊活中です😭
お子さんの年も近いですね!
なるべく妊活については考えないようにしてますが、1日に何回も基礎体温表やカレンダーを見てしまいます🫠💦
好きなこと(漫画やゲーム、観葉植物)などの時間を作るようにしてます。最近は漫画のコウノトリ読み返して妊娠出産ってキセキ・・・と気持ちを落ち着かせてます。休みの日も早く一日が終わるようにちょこちょこ出かけたり、長く睡眠を取ったりして隙間時間なくすしかないですね・・・!😂
チョコチップ
ほんとですね😆
同じです!仕事の日はいいのですが、休みの日は次卵胞チェックに行く日や、いつタイミング取るかなぁって基礎体温見たりカレンダー見たりして、まだ何日もある〜ってなって早く日にちが過ぎればいいのになぁって思いながら過ごしてて😂1日1日がすごく長く感じます😓
色々して時間が早く過ぎるようにするしかないですよね😅
排卵日に向けて何かしてることとかありますか?
チョコチップ
間違って下にコメント書いてしまいました😂
退会ユーザー
そうそう、まさにそれです😂
次回はいつ排卵かな〜、生理かな〜なんて何度もカレンダー見返して、次の診察が待ち遠しいです🥹笑、通勤時間の僅かな時間でも見てしまいます。。。
1人目の時は温活(半身浴、暑くならない程度に重ね着、生姜湯やココアなど温かいものを飲む)、基礎代謝を上げる為筋トレをしていました。
ただ今は上記の暇つぶし程度で、排卵に役立ちそうなことが全くできていません😭💦多嚢胞気味でBMI20.5あり、2キロ程度落とすため&食生活見直しで栄養管理アプリ始めたところです🤔
チョコチップさんは何かしてたり、する予定はありますか?😳
チョコチップ
ついつい見てしまいますよね😂
現在は飲み物は常温以上のものを飲むようにしてて、脚を冷やさないように靴下やレッグウォーマー履いたり、家では腹巻きパンツ履いたり、ストレッチしたりとかですかね😅
あとはタンパク質を摂るようにしたりとか🤔
食生活も見直すべきか考えていますが、ついめんどくさがっていつも通りの食事になってます😂
1人目の時は色んなサプリ摂ったり、ルイボスティーとかナッツ類色々試して結局効果があったのか?って感じで途中でやめてしまったものも😅
退会ユーザー
やっぱりウォーマーくらいは着た方が良いですよね💦エアコン効いてるし長ズボンにしてしまおうかな🤔
私も1人目はネットで見たアーモンド効果とか色々試してました😂
今はディアナチュラの葉酸だけ飲んでます!まぁ、もう60日分飲み終わりますが効果は得られてません😮💨笑
チョコチップ
ずっとエアコンつけてるとやっぱ冷えますもんね💦寒くはないけど意外に足冷たかったりするので良くないかなぁって😂
私も葉酸だけサプリで摂ってて他は特に飲んでないです!1人目の時はカルシウムとかビタミンDとか色々摂ってましたが、効果が分からなかったので😅
退会ユーザー
やっぱり冷たいことありますよね💦今日からウォーマーか長ズボンにします😭
2人目ともなると結局葉酸しか残りませんよね😂笑
他に通院時にお薬貰ってますか?私は漢方とカベルゴリン(高プロラクチン血症用)を1人目から飲んでますが、今回は効果も感じられないし結果も出ないし、なのに新しい薬も特になくて・・・これでいいのかなと思う日々です😞
チョコチップ
それがいいかもですね💦
私はデュファストン(黄体ホルモン)のみですね!漢方も気になってはいたのですが、結局もらってはなかったです😅
退会ユーザー
私もデュファストンは1回だけ処方されたのですが、なぜかそれ以降なくて💦🥺
やっぱりデュファストン気になります。
へんな質問してしまってすみませんでした😅
チョコチップ
特に黄体機能不全とかでは無いのですが、処方してくれます!少しでも確率が上がるなら飲みたいですよね😳
いえいえ!お互いがんばりましょー😊