※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

○号室の○○です。子どもが生まれ、夜泣きがあります。お菓子を添えた手紙を投函しようと考えています。

先月下旬に女の子がうまれ、夜泣くこともあり、同じアパートの横と上のお宅に挨拶をしたいのですが、なかなか会うことが出来ません。
そこで用意したお菓子(焼き菓子)と共に手紙を添えて郵便受けに入れておこうかと思うのですが、以下の文章でよいでしょうか?
『○号室の○○です。子どもがうまれ、泣くことも多く、ご迷惑をおかけしております。気を付けてはおりますが騒がしくて申し訳ありません。
よろしければ、お菓子召し上がって下さい。』
足りてないところがあれば、おしえてさください。
ちなみに横と上のお宅とはすれ違えば挨拶する程度の関係です。

コメント

ぷたん

このご時世に食べ物を玄関先に
置くのはどうかと思ってしまいます...😩

りん

いいのではないですか!
私のとこは、
誰もそうゆうのなかったし、私もしませんでした。
優しいですねー!
こんなことされたら、嬉しいです(^^)
玄関先にお菓子ですが、
引っ越しされる方が、前に、玄関先にお菓子と手紙が入ってたこともありました!
嬉しかったですー!

☆shiho☆

直接受け取ったものならいいですが,私だったら郵便受けに入ってたお菓子を食べるのは少し怖い気がします…
すごく仲のいい間柄なら別ですが,今は怖い世の中ですからね(T_T)

あん

私も皆さんと同じく!直接手渡しされるならいいですが、郵便受けに食べ物は、腐らない物であってもちょっと怖いです(・・;)手紙で気持ちは届くかもしれませんが、食べる気にはなれないかも…
郵便受けなら、タオルとか無難なものなら…と思いますm(_ _)m

はじめてのママリ

「直接ご挨拶をと思いましたが、なかなかお会いできる機会がないのでお手紙で失礼します」みたいな文言を付け足してみるのはどうでしょうか?

あと、ポストにお菓子が入ってても、市販の物でキッチリ包装されている物でなければ、ゴミ箱へ直行かな…
このご時世、あとでどんなクレームや問題があったとしても責任が取れないので、食べ物は避けた方がいいかも知れませんね。
ハンドタオルや入浴剤などどうでしょうか(´•᎑•`)

ゆたん

一括の返信ですみません。
みなさんのご意見で食べ物は…との意見も多く、夫とも話して、郵便受けに入れるのはやめることにしました(>_<)幸い日持ちするお菓子なので、もうちょっと挑戦してみます。(横のお宅は今朝お会いできました)
その上で、ダメだったら食べ物以外で教えて頂いた一言を添えて郵便受けに入れたいと思います。
みなさんありがとうございました。