※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さまのオムツはいつ外しましたか?布団が濡れるのが心配でつけていましたが、いつまでもそうではいられないと感じています。最近、やっとオムツ代から解放されたと思っていたのに笑

皆さんのお子さま夜のオムツいつはずしました?私は布団が濡れるのがいやなのでずっとつけてるんですが、いつまでもこうしてられないよな~😑って思ってきたところです、産まれたらまたオムツ替え生活の始まりですし(;´д`)
最近やっとオムツ代から逃れられた…( ;∀;)
と思っていたんですがね笑

コメント

上の子は3歳半。オムツにおしっこ出てない日が1週間くらい続いたので、パンツにしました。

しわき

朝おしっこしてないことが増えたので、キリよく年少さんにあがった4月からおむつなしにしました!わたしも布団濡れるの嫌だったけど仕方ないですよね💦でもやるなら冬布団出す前だよなぁと思い、防水ボックスシーツを買って防水ズボン買ってはじめました!

ママリ

うちは5歳直前までしてました。外した後も10回以上はお漏らしされました💦

詩羽

上の子は遅くて5歳前でした💦
完全にしなくなるまでおむつでいいやと思ってたら
急にしなくなっていって
もうしないよ!と本人が言い出して
そこから本当にしていません😳
やっと朝まで溜めれるようになったみたいです😅

はじめてのママリ🔰

個人差はありますよね😅
うちは3番目の末っ子が先日2歳になったのですが、おむつ取れました😊寝起きも出てないのでそろそろ夜もなしにするつもりです☺️