子供が高熱でしたが、翌日熱が下がり元気です。病院に行くべきでしょうか?園のルールも考慮して判断したい。
至急、お願いします
もうすぐ5歳になる子供がいます。
昨日、園から電話があって、子供が40度近い高熱が出たので迎えに来て欲しいと。
午前中 (11時30分ぐらい) に迎えに行ったのですが、木曜日でもありましたし、病院は午後は休診でして...。
.
昨夜、風邪薬はないので寝る前に熱さまシートをおでこに貼って寝かせました。
今日、午前中に診てもらおうと思ったのですが、今朝、起きてから1時間くらいたって体温を計ってみたら、36度7分の平熱にまで下がってました。
.
昨日は高熱でぐったりだったのに、今日は熱が下がって、いつも通りハイテンションで元気です。
.
昨日、迎えに行った時、園の先生から病院でPCR検査するよう言われましたが、一晩で一気に熱が下がっても病院で診察・PCR検査を受けるべきでしょうか?
そもそも病院に行くべきでしょうか?
.
今日 (金曜日) は園はお休みなのは確定です。
息子が通園している園は、熱が下がってから24時間以内にまた発熱がなければ通園できる、というルールがあります。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ままり
うちの息子がコロナになった時、いきなり39度台になり、翌朝解熱していました💦
もしかしたらコロナかもしれません、、PCR受けられたほうがよいと思います😭

ママリ
病院へは行きます!
息子も同じ感じで、1日だけ発熱しましたが、念のため病院行ったらコロナでした😓
逆に熱が続いたときは、陰性だったので、念のため病院は行かれた方がいいかと思います🤗
このまま保育園に行って、他の子に移す方が申し訳ないです😓😓
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
そうだったんですね...。
もしよろしけれは教えていただきたいのですが、検査費用はおいくらでしたでしょうか?💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院によって違うと思いますが、ママリさんのお子さんが受けた時の検査代で大丈夫ですので、よろしくお願いします。
- 8月26日
-
ママリ
私の市は中学生まで医療費が月200円なので、200円でした😳
大人と同じであれば3000円代かと思います!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
助かります!
ありがとうございました😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
そうだったんですね...。
もしよろしけれは教えていただきたいのですが、検査費用はおいくらでしたでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
病院によって違うと思いますが、まりかさんのお子さんが受けた時の検査代で大丈夫ですので、よろしくお願いします。
ままり
子供はかかりませんでしたよ〜無料でした!
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺
ありがとうございます、助かりました😊✨