食事の態度について、子供の行動が気になるようです。お話しする際には、冷静に対応することが大切です。3歳児の行動は発達段階であり、理解を示すこともあります。
朝ごはん何がいい?って聞いて鮭フレークご飯と味噌汁がいいと言ったので出しました。
少し食べたらもういらないと言ったので、じゃあごちそうさましていいよと言ったら、突然ご飯嫌だとぐずりだし、ご飯をつかんで床に捨てました。
ご飯は投げたらダメと言って食事を引き上げたら大泣きしています。
放置して落ち着いたらダメだったとお話しすればいいですか?
ダメなことはわかっているはずなのに最近こういうことをします。
3歳でこんな子おかいしでしょうか?
- うさ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ事は無かったけど同じ頃反抗期だったのでこう言う事があってもおかしくなさそうに感じました。
みの
イヤイヤ期かな?うちの子もこれ嫌、食べない!とかいう時期ありました👍
大泣きしてそのまま放置してます。手をつけたほうがヒートアップするので、自分で落ち着くまで放置して、泣き止んでから話してます🙌❤️
ダメってわかっててしてると思います!お母さんを試す的な!🫣
わざとこっちみてやったりしてましたもん😆
徐々に落ち着くといいですね😫❤️❤️
-
うさ
投げるのは私を見ながらやっていました!
試されてるんですかね。それならあまり過剰に反応せずにやっぱり放置で落ち着いたらお話しですね。ありがとうございます。- 8月26日
うさ
コメントありがとうございます。
反抗期なんですかね💦
イヤイヤ期の対応しても手強く激しくなっているのでどうしたらいいかわからなくて😢放っとくしかないですかね?
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期より酷くて手を焼きました💦
何言っても無理なので放っておいて落ち着いてからお話してみる方がいいかもです。
うさ
イヤイヤ期が一番大変なピークだと思って子育てしてきたのでショックです😅でもそういう子もいると知れて安心しました。
放っておいて後からお話ししかないですね!ありがとうございます😊