生後9日の男の子がゲップをさせてもミルクを戻し、泣き出してオッパイを欲しがることがあります。少しでもあげてもいいでしょうか?吸うと寝てしまうこともあります。
生後9日の男の子を育てています。
ゲップをさせても、ミルクを少し戻したりするのですが、なぜでしょう?
またゲップがなかなか出ず、戻してしまったりシャックリが止まらなかったりすることもあります💦
それと、授乳終わったばかりなのに泣き出して、抱っこすると口を大きく開けてオッパイ欲しがったりします💦
そういう時は少しでもあげた方がいいですか?
泣きやまないので、少ししか出ないのであげていますがいいのでしょうか?
少し吸うと、寝てしまったりします(>_<)
- sumire(7歳)
コメント
あちゅぽん
まだまだ胃の形は縦長で真っ直ぐです。
げっぷをしても、抱っこの態勢を変えただけでも出てきますし
抱っこから寝かせただけでもでてきてしまいます。
シャックリは横隔膜の痙攣で起こるので心配しなくても大丈夫ですよ!
授乳なので
足りてないのか…それとも安心したくて吸いたいのか…
でもミルクではなく母乳でしたら
欲しがるだけあげて大丈夫ですよ✨
sumire
コメントありがとうございます(^^)
ゲップさせても出てきてしまうんですね💦
シャックリはゲップさせてないと出るような気がします(>_<)心配はいらないようですが、出来れば長く止まらないの可哀想なので、シャックリ出ないようにしたいですね💦
母乳なら、欲しがる時あげて大丈夫なんですね!混合なので、ミルクの時間と量はちゃんと守るようにしてますが、泣き止まない時は母乳少しあげたりしています。
あちゅぽん
むしろ、でてこない赤ちゃんはいませんよ!
ダラダラ…と出てきて普通です。
横隔膜の痙攣なのでシャックリも成長している証拠です!
おっぱい咥えさせるといいですよ〜