※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりが続き、食後にお腹が大きくなり驚いています。子宮はまだ大きくなっていないが、この症状は正常ですか?

現在妊娠11週目です。まだつわりが続いています。

お腹の膨らみが少し出てきました。

ご飯を食べた後は特に胸の下から大きくなります。

妊娠していない時もご飯の後は、お腹が膨らむことはありましたが、そんなに食べてもいないのに、だいぶ大きく膨らむのでびっくりしています。

子宮もそこまで大きくなっていないと思うのですが、そういうものなのでしょうか?

コメント

一人目ですか?
2人目3人目でしたらお腹大きくなるの早いですよ~~~。でも子宮の大きさじゃなくてお腹周りに脂肪がつくからですけど💦

私も同じくらいの時期です😊
私も早くからお腹が出て「もう何着も服が着られなくなって」と軽く義母に言ったら「そんなことないでしょ。早すぎるよ」と言われてイラッとしました😂
毎朝快便ですが、空腹の朝の状態でも膨らみがわかります。食後はさらに膨らみます‼︎
ママリさんと同じですよー😊
子宮が大きくなるより脂肪が増えるというのもあるようです。
私はお腹だけでなくお尻と太もももふっくらして服がきつくなってしまいました😭
体重は減っているのに…

つわりが大変だと思いますが、妊婦生活お互いに頑張りましょう🥰