コメント
ぴよこ
6歳で日中のおもらしが多い、痛くないのに痛いと言う、というのは精神的に不安定だから、とかではないですか?🤔
何かストレスを感じている、環境が変わった、何か強いストレスを感じる出来事が突然起こった、など…
教員してますが、たまにそういう子を見かけるのでちょっと気になりました💦
ままん
足は日中は何も痛いとは言わず普通に遊んでて、保育所でも普通に過ごしてるみたいです。
ぴよこ
6歳で日中のおもらしが多い、痛くないのに痛いと言う、というのは精神的に不安定だから、とかではないですか?🤔
何かストレスを感じている、環境が変わった、何か強いストレスを感じる出来事が突然起こった、など…
教員してますが、たまにそういう子を見かけるのでちょっと気になりました💦
ままん
足は日中は何も痛いとは言わず普通に遊んでて、保育所でも普通に過ごしてるみたいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
満3歳クラスに入って3週間くらいです。 幼稚園でのことをあまりお話ししません。 幼稚園でやった歌なども歌わないです。 同じタイミングで入ったお友達は3人とも この歌家で良く歌ってるよーとか、こんな遊びやってるよー…
もしお子さんが友達出来てその子が支援級に通ってたら友達やめてほしいですか? 来年支援級に決まってます。 軽度知的障害、自閉症です。 暴言暴力ありません。 慣れるまで声が出なかったり出ても小さな声です。 慣れると…
小1男子です。 息子は自分の思ってることや気持ちをうまく言葉にするのが苦手です。 思ってることはあるけど、なんて言ったらいいかわからない。みたいです。 考えることもめんどくさいのか、 今日学校どうだった?何した…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままん
何にストレスを感じているのかはわかりませんが、環境が変わったと言えば下の子が産まれた事ですが、まだ下の子は入院中で家に帰ってきていないので日常は変わっていないと思います。
ストレスで言うと、漏らした事でイライラしてしまいますが何も言わないのも違うと思い、漏らす前にはおしっこあったら早めに言ってな、とは言います。
漏らしてたら、顔には出てるかもしれませんが何も言いません。
足が痛いのは、足裏の痛さも成長痛があり得るみたいでそれかもしれないですが、毎日言うのでもう病院に連れて行こうかなと考えています。
家では自由にさせている方ですし、旦那もすごい優しいのでこれ以上どうストレスなく過ごせてあげられるかわかりません。
言ってる事が本当なのかどうかなのかも分かりません。