コメント
まっこ
4人目ですが35歳で出産しました。
何とかやれてますが、やはり20代で出産した上の子たちの時と比べて疲れは溜まりやすいです。
みかん
3人目を35歳で産みました。
夫は6つ上…
妊娠出産はさほどでしたが、産後は夜中の授乳にパッと起きれない・疲れがなかなか取れない・幼稚園では若くないママ(^◇^;)です💦
でも、3人目は可愛いですよ💕
-
ままり
幼稚園で若くないママ、、はすでに今洗礼を受けています🤣笑
やはり疲れ取れませんよね、、💦
旦那様6つ上とのことですが、3人目積極的でしたか?- 8月25日
-
みかん
夫が3人目を希望したんですよ(^^;;
仕事していたのと子育てが大変だったので条件出しました。
次男入学を待ってから子作りと‼️😂- 8月25日
ゆき
12月で36歳になります!
3人目は35歳の間に生まれますが、夏のせいなのか妊婦生活自体がしんどいです!!
1人目は31で産みましたがその頃から比べるとやっぱり、体力も落ちてるなぁーって感じはします!!
-
ままり
私も12月で36になります❗️同じ学年ですね😆
もうすぐご出産されるんですね‼️頑張って下さい☺️
ですよね、、私も息子は30で産み、32で娘なんですが、その2年の違いですら違いました、、💦
ちなみになんですが、出生前診断とかはされましたか??- 8月25日
-
ゆき
出生前診断は怖くてしてません。
異常があった時を想像すると命の選別になりそうで…。
今回は妊娠前にコロナワクチンも受け、妊娠初期にコロナにかかったので産まれてくるまではずっと不安があります。
同級生の友達は出生前診断したっていうてました!- 8月25日
ママリ
今まさに36歳で3人目妊娠中、来月出産予定です。
妊娠中からしんどいです💦出産後の体力回復までに時間かかりそうです…
-
ままり
来月出産なんですね‼️❤️
頑張って下さい😊✨
やはり上のお二人のお子さんの時よりしんどいですよね、、😱
私今妊娠中でもなんでもありませんが、暑さでめっちゃしんどいです😂- 8月26日
5kidsままーん
今年35になりました🙂
もう少しで出産になります!!
年子で去年4人目出産してますが
体力落ちたなとか、回復遅いなとか
しんどいなとかは感じた事はないです☺️
-
ままり
年子で4人‼️‼️
すごいですね😳✨尊敬します😳
きっと若々しくてパワフルな方なんでしょうね😊私も頑張らないと、、- 8月26日
退会ユーザー
3人目ではないですが、2人目を36で出産し3人目を39で出産します!
1人目と比べて2人目の方が体力は少し落ちてますが、普通に遊んでますね。
2人目は帝王切開でしたが普通に回復してます。
3人目が幼稚園になったらって思うと恐ろしいですが、45で4人産んでる知り合いがいるので私も頑張れると思い込んでます!
因みに旦那は4歳上です。
-
ままり
39歳で出産されるのですね😊✨お知り合いに同じ境遇な方がいると心強いですよね😊
私も知り合いに40で2人目って方が居ますが、若々しくてなんなら私より若くみえます😂
頑張らないとなと思います😭
ちなみに出生前診断はされましたか?- 8月26日
-
退会ユーザー
そーなんです!
私も40越えての出産してる友人の方が体力的にも若くて…😂
出生前診断はしませんでした!
どっちにしろ産むのでお金かける必要ないかなと…- 8月26日
ゲンガー
31.33.36の年に生みました!
後陣痛が二人目酷かったので三人目も後陣痛覚悟してたのですが全然でした😂😂
三人目妊活されてると言うことは望まれてるのかな😊って思いました!
私はなかなか三人目出来なかったので先を考えるより妊娠出来た事にとても嬉しかったです😭😭その時、周りはどんどん三人目出来てたので孤独感が😖💦
妊娠されたら先の事も不安になるでしょうが妊娠は奇跡なので頑張って欲しいです😊🙏
-
ままり
わたしも30.32で上産んだので似ていますね‼️
上2人の2歳差育児がしんどすぎて、今ようやく落ち着いてきて3人目考え出した感じです😂
そうなんです、、望んでいます😌
でも旦那や私の歳や、経済的な不安はずっとあります😭
あと出生前診断をするかしないか、、
のんのんさんの所はどうされましたか?- 8月26日
-
ゲンガー
2歳差育児って赤ちゃんが二人って感じですもんね😂私もその当時は毎日必死だったと思います😖💦もう忘れてるという😅
でも2歳差って年齢近いから一緒に遊んでくれるし一緒に大きくなるしで見てると微笑ましいですよね😊🌟🌟
旦那さんも三人目望まれてるんですか👀?うちは、旦那は三人目乗り気じゃなかったので私が欲しいから協力して貰いました😂そして私は今、4人目欲しい感があって😅でも旦那は4人目は絶対ないって言うしED気味なのかイカない体質なので笑😭😭
妊活に協力的な旦那さんだと羨ましいです🥺🥺
うちは、診断はしなかったです!36になったばかりの月だったからなのか全然そうゆう話しは出てなくて😳💦なので、先生にも聞かなかったです😅年齢が上がると色々不安要素が出て来ますよね😖💦
私は是非頑張って欲しいです!人生一度きりなのでここで妊活しなかったら後悔したりしないですか🥺??
私はダメ元で4人目もチャレンジしたいです😆💦
お互い納得の行く様、頑張りましょう😆🙏- 8月26日
-
ままり
たしかに一緒に遊ぶ姿は微笑ましいですよね☺️❤️
36になった月に妊娠された感じですか❓
主人は半々の気持ちらしいです💦だから私が望むなら、、といったかんじです😂
4人目素晴らしいです😭
お金さえあれば私もそれくらい欲しいです😭😂
背中押して下さりありがとうございます😭❤️- 8月26日
-
ゲンガー
ねっ😊年が近いと一緒に大きくなったり学校も同じだから親としては心強いですよね!うちは、二人今幼稚園に行ってるんですが弟は兄が一緒だからなのか嫌がらず幼稚園行ってくれるので助かってます🤗
私が9月で36になって翌月の10月に三人目が生まれました!
そうなんですね👀じゃあ、是非頑張りたいですねー😆💦私は3人目も旦那はうーん…って感じだったのでまりかさんの旦那さん良いと思いますよ😊🌟🌟
うち、今まさに4人目を開始したい気持ちが高まってるんですが旦那に反対されるの分かってるから全然言えず😭😭でも後悔したくないしなぁ…。女の人は生む年齢が迫ってるから本当に焦りますよね😔💧なんにせよ!お互い、自分の人生を納得行くように頑張りましょう😊🌟
近々、4人目を妊娠した友達に会うのでお腹ナデナデさせてねーって友達に言ってました😆🙏頑張りましょう!- 8月26日
-
ままり
うちも上の子の幼稚園の送迎で幼稚園自体に慣れていたし、先生方も娘を知ってくれてるしで😊下の子は慣れが早いですよね😆
とても失礼な質問かもしれませんが、、
世帯年収とかってきいても大丈夫ですかね🙄
うち旦那だけで今600くらいで、、とても不安で、、- 8月26日
-
ゲンガー
同じですね😆🌟🌟2歳違いって良いですよね😘中学とかも被るし!親としても先生とか顔馴染みだと話しやすいですしね😊🙏
うちはそんなにないですよー😵💦600って600万ですよね👀??皆さんいくらで何人とか考えてるのか分からないですが全然大丈夫そうじゃないですかね😆🌟🌟
まりかさんは働いてますか?お子さん幼稚園だと主婦かパートですかね??
私も下の子が幼稚園入ったら働こうと思ってます😵💦子供多いとやっぱ働かざる負えないですよね😭😭今、主婦サせて貰ってるだけでもかなり有り難い🥲
てか、今日旦那にサラット4人目を言ってみたら『じゃあ、チャレンジね…』って😂😂近々、私も妊活開始してみます😚- 8月27日
-
ままり
旦那だけの年収です😂
旦那曰く、3人目作るなら職場変えて残業多いとこにする、、と😭
私は働いてないです😊
1番下が小学校いったら働く予定ですが、今から産んだらその期間が伸びるのも主人は心配みたいです😂
どーんと任せとけって言ってくれたらいいんだけど😎笑
4人目チャレンジされるんですね‼️すごい!
楽しみですね‼️頑張って下さい😆❤️- 8月27日
ままり
4人のお子様がいらっしゃるんですね‼️✨羨ましいです☺️
やはり体力落ちますよね、、💦
間が開くとガッツリ働くのも遅くなるしで、、そこも悩ましいです😭でも欲しい、、ずっとぐるぐる悩んじゃってます😂